Медиа / Новости
18.1.2016

ОБЗОР СМИ: «Яндекс» присмотрит за Google

«Яндекс» просит московский арбитражный суд сделать его третьим лицом в деле Google против антимонопольной службы, чтобы он мог защищать свои интересы.

«Яндекс» подал заявление в московский арбитражный суд о включении в качестве третьего лица в судебный процесс между Google и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), следует из текста заявления «Яндекса». На документе стоит пометка канцелярии московского арбитражного суда о принятии заявления в минувшую пятницу, 15 января. Представитель суда не стал комментировать, получен ли документ. Из заявления следует, что «Яндекс» намерен стать участником дела, не заявляющим самостоятельных требований по предмету спора. Третье лицо, как следует из заявления, может выступить в деле на стороне истца или ответчика. Представитель «Яндекса» Ася Мелкумова подтвердила «Ведомостям» факт подачи заявления. «Яндекс» хочет участвовать в рассмотрении этого дела, защищать свои интересы, давать пояснения по доказательствам, которые подтверждают «неправомерные действия Google, которыми нарушались наши права и интересы», объяснила она. «Яндекс», по словам Мелкумовой, выступал единственным заявителем в деле ФАС, а представленные российской компанией доказательства и многочисленные пояснения касались всех существенных обстоятельств рассмотренного дела и подробно исследовались в ходе разбирательства.

 

Из-за ослабления рубля российские операторы, скорее всего, снизят темпы роста строительства сетей. Такой прогноз дал телеканалу «Россия 24» министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Выручка операторов номинирована в рублях, а оборудование, которое российская промышленность практически не производит, закупается за валюту, отметил он. Реализация инвестиционных программ операторов замедлится, делает вывод Никифоров.

Несмотря на это, в России продолжается большое строительство оптико-волоконных линий связи, напомнил министр. Его по программе ликвидации цифрового неравенства ведет «Ростелеком». После того как к сети будут подключены села с населением 250–500 человек, количество пользователей интернета в России вырастет более чем на 30 млн, приводит министра газета «Ведомости». В России немного по-настоящему сильных производителей телекоммуникационного оборудования и ПО и они работают в узких нишах, считает представитель «Мегафона» Юлия Дорохина. Но и эти производители в подавляющем большинстве закупают материалы и комплектующие за рубежом за валюту, что напрямую влияет на их конечные рублевые цены, отмечает она.

 

Публиковать в интернете «черные списки» болельщиков, которым запрещен вход на спортивные мероприятия, предлагают в МВД России. Таким образом полицейские намерены сделать безопаснее стадионы по всей стране.

Как стало известно «МК», недавно МВД России подготовило проект поправок в 20 статью ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Они касаются «черного списка» болельщиков, которым запрещено посещать спортивные соревнования. В настоящее время уполномоченные органы предоставляют его организаторам соревнований по первому запросу. Поправки, подготовленные МВД России, обязывают организаторов получать его самостоятельно, и строго следить за тем, чтобы включенные в него болельщики не попали на стадионы. Кроме того, полицейские предлагают размещать фанатские «черные списки» с указаниями персональных данных болельщиков (ФИО, дата и место рождения, сроки запрета посещения спортивных мероприятий и т.д.) в открытом доступе на собственном сайте в интернете.

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам