Медиа / Новости
19.1.2016

ОБЗОР СМИ: «Русские башни» застолбили ЛЭП

«Русские башни» договорились с МОЭСК об установке базовых станций на опоры ЛЭП. По мере уплотнения застройки Подмосковья эти площадки становятся интересны операторам.

Инфраструктурный оператор «Русские башни», сдающий в аренду операторам вышки для установки базовых станций, и Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) договорились о размещении оборудования сотовой связи на опорах линий электропередачи (ЛЭП), следует из сообщения «Русских башен». Представитель МОЭСК подтвердил это «Ведомостям», сообщив, что у компании в Москве и Подмосковье до 1 млн опор ЛЭП, которые могут заинтересовать операторов связи. По его словам, МОЭСК планирует сотрудничать и с другими инфраструктурными операторами. Конкретные компании он не назвал.

 

О том, что помощник президента России по интернету Герман Клименко владеет торрент-трекером Torrnado, сообщили двое его знакомых. Один из источников уточнил, что бизнес принадлежал Клименко до недавнего времени, но был передан сыну после назначения Клименко на государственную должность.

Клименко ушел от прямого ответа на вопрос «Ведомостей», принадлежит ли ему ресурс Torrnado.ru, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. Однако в одном из постов в Facebook он признал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado. Недавно Клименко заявил, что вопрос защиты авторских прав в интернете в условиях экономического кризиса педалировать не стоит – «к нему можно вернуться, когда наметится рост в экономике», цитировало советника президента агентство «Прайм». «На самом деле потребление авторских прав растет с потреблением роста экономики, а когда ситуация очень тяжелая, мне кажется, людей не надо излишне терроризировать этими вопросами», – отметил Клименко. По его словам, в сложных экономических условиях авторы должны быть более корректны по отношению к населению. 

Сертифицированные Роскомнадзором эксперты не нашли в смайликах эмодзи на iPhone пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом говорится в экспертном заключении (есть у «Известий»), подготовленном по заказу российского подразделения Apple — ООО «Эппл Рус».

«По закону «О защите детей…» Роскомнадзор аккредитует экспертов, которые вправе проводить экспертизу информационной продукции на предмет соответствия нормам закона. Аккредитация подтверждает их квалификацию и является своеобразным сигналом к сотрудничеству с ними для заказчика экспертизы, т.е. для производителя информационной продукции, — приводят разъёянения официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского «Известия». — Эти специалисты не являются сотрудниками Роскомнадзора. При этом на основании подзаконных актов мы обязаны публиковать на своем сайте результаты экспертиз, как примеры работы аккредитованных экспертов.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам