Медиа / Новости
23.9.2016

ОБЗОР СМИ: За организаторами публичных Wi-Fi-сетей установят контроль

Более 30 процентов организаторов публичных Wi-Fi-сетей нарушают правила по идентификации пользователей и есть даже те операторы, которые не блокируют доступ к противоправной информации (2%).

В связи с этим в Роскомнадзоре считают необходимым определить порядок контроля за теми, кто организует публичные Wi-Fi-сети, поскольку деятельность ведомства распространяется исключительно на операторов связи. Об этом шла речь на форуме СПЕКТР на этой неделе, подтвердили «Российской газете» в ведомстве. Например, нельзя установить владельца точки доступа, если она закрыта паролем. И нельзя точно понять, является ли он организатором публичной сети или «раздает» интернет только для себя.

 

Правительство РФ в четверг одобрило законопроект об увеличении допустимого объема рекламы в печатных СМИ, не специализирующихся на сообщениях рекламного характера, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Сегодня правительство  Российской Федерации одобрило  пакет законопроектов, направленных  на поддержку печатных СМИ, и  приняло решение о направлении их в Государственную Думу», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства. В соответствии с законопроектом предлагается увеличить объем рекламы, допускаемой к распространению в периодических печатных средствах массовой информации, не специализирующихся на сообщениях рекламного характера, до 45% объема одного номера издания (вместо установленных в настоящее время 40%).

 

По данным аналитического отчета ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), объем российского рынка M2M/IoT по итогам первого полугодия 2016 г. достиг 300 млрд руб., увеличившись с 225 млрд руб. в первом полугодии 2015 г.

Российский рынок Интернета вещей будет расти до 40% ежегодно под влиянием государственных программ и запросов бизнеса. Западные же аналитики в лице Beecham Research отмечают что рынки стран с развивающейся экономикой, в том числе и российский, в ближайшие годы сильно повлияют на мировой рост в сегменте Интернета вещей в сетях сотовой связи, сообщает отраслевой портал ComNews. Как говорится в аналитическом отчете МТС о рынке интернета вещей в России по итогам первого полугодия 2016 г., объем рынка M2M SIM-карт в России увеличился до 7,8 млн штук с 6 млн годом ранее. Доля МТС на рынке составила 52% (4 млн SIM-карт, а годом ранее МТС обслуживала 3,2 млн SIM-карт).

 

Еще по теме

Как платформы и государства борются с распространением деструктивной информации

На каких IT-платформах эффективней вести школьные чаты

Чем рискуют россияне при использовании иностранных соцсетей и мессенджеров

Видеосервисы осваивают гибридные модели продвижения контента

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок