Медиа / Новости
23.12.2015

ОБЗОР СМИ: Интернет миллионов

Президент Владимир Путин убежден, что Интернет может стать драйвером для развития страны, государство же со своей стороны готово всячески способствовать этому.

Президент Владимир Путин убежден, что Интернет может стать драйвером для развития страны, государство же со своей стороны готово всячески способствовать этому.

Вчера глава государства выступил на форуме "Интернет Экономика" и встретился с его участниками. "Конечно, Россия не отстает и не остается в стороне от глобальных трендов: российская аудитория Интернета — крупнейшая в Европе и превышает 80 миллионов пользователей, из них 62 миллиона выходят в онлайн ежедневно", — приводит слова Владимира Путина «Российская газета». А некоторые люди смотрят в телефон по 300 раз в течение суток, чтобы выйти в Глобальную сеть и узнать последние новости.

 

Основатель Liveinternet и глава Института развития интернета Герман Клименко станет советником президента по интернету. С таким предложением вчера выступил сам Владимир Путин.

Владимир Путин предложил главе Института развития интернета (ИРИ) Герману Клименко перейти на работу в администрацию президента и занять пост советника по развитию интернета. Как сообщают сегодня «Ведомости», Клименко обещал на этот счет посоветоваться с семьей. Клименко – известный в интернет-отрасли эксперт. Он основал интернет-сервис Liveinternet с собственной платформой для ведения блогов. Сервис также собирает онлайн-статистику по посещаемости ресурсов и соперничает в этом сегменте с TNS. Клименко регулярно выступал в прессе как аналитик и эксперт по различным темам, связанным с интернетом.

 

Официальный портал правительства Башкирии попал в пятерку лучших в РФ по показателю информационной открытости сайтов региональных органов власти.

Как сообщает региональное издание «КоммерсантЪ-Башкортостан», итоги рейтинга опубликовал проект «Инфометр», эксперты которого оценили полноту опубликованной на сайте информации в 95% по 100-балльной шкале. В числе плюсов они отметили большое количество опубликованных нормативных актов, но попеняли правительству на пассивность при работе в социальных сетях и отсутствие функции комментирования официальных материалов.

 

Еще по теме

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube

Что делают государство, общественники и онлайн-площадки в противостоянии фейкам