ИТ / Новости
операторы сервисы технологии
29.5.2019

«МегаФон» разработал платформу экологического мониторинга на базе IoT

Система автоматически собирает и анализирует данные о состоянии окружающей среды с целью оперативного реагирования на экологические инциденты и принятия эффективных управленческих решений.

Новое решение от «МегаФона» представляет собой комплекс датчиков, объединенных локальной сетью с серверами управления, рабочими местами специалистов и контрольными постами соответствующих служб, реализованное на базе собственной платформы сбора данных промышленного интернета вещей (IoT), сообщили в пресс-службе оператора связи.

Платформа экомониторинга дает возможность руководству промышленных предприятий контролировать выбросы в атмосферный воздух на своих объектах в целях реализации требований действующего законодательства, а органам власти контролировать качество воздуха в населенных пунктах. Кроме того, платформа может использоваться и в качестве решения по контролю микроклимата закрытых помещений, обеспечивая соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и норм.

К особенностям разработки относятся различные варианты визуализации собираемых данных, оперативное отображение контекстной информации, постановка на охрану потенциально опасных объектов, отслеживание видеопотоков с камер наблюдения, оповещение специалистов. Все это позволяет своевременно предотвращать аварийные ситуации, оперативно реагировать на изменения качества компонентов окружающей среды и, как следствие, минимизировать затраты на ликвидацию последствий.

«Запуск новой платформы экологического мониторинга, базирующейся на технологиях интернета вещей еще больше расширяет имеющуюся экосистему наших решений в этой области и существенно увеличивает возможности наших партнеров в сфере контроля, аналитики и оперативного управления своими проектами», – отметил руководитель по IoT и цифровым решениям «МегаФона» Павел Иванченко.

Изображение: Freepik.com.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО