IT / Новости
операторы технологии
23.7.2020

«МегаФон» разработал решение для дистанционного мониторинга здоровья

Оператор запускает сервис, который позволит контролировать здоровье без посещения клиники и вовремя обратиться к специалисту в случае ухудшения состояния. С помощью новой платформы врач будет иметь постоянный доступ к показателям пациента.

Как сообщила пресс-служба «МегаФон», медицинские приборы, оснащенные SIM-картами, после проведения измерений показателей здоровья – например, артериального давления, уровня сахара в крови – автоматически передают данные в облако оператора. Там они агрегируются в обезличенном виде на платформе интернета медицинских вещей. Персональные данные видит только врач в интерфейсе решения. Там же отображаются целевые и текущие показатели пациента, фамилии других лечащих врачей. При необходимости здесь же можно записать пациента к ним на прием.

«Сервис удаленного мониторинга будет востребован у пациентов с хроническими заболеваниями, в постоперационный период, у пожилых людей. Платформа позволяет врачу иметь постоянный доступ к показателям пациента. На основе данных можно оперативно скорректировать лекарственную терапию, выявить возможные постоперационные осложнения, увидев негативную тенденцию, записать человека на прием, вызвать ему скорую. Если пациент забудет провести измерения, сервис пришлет ему SMS-сообщение с напоминанием», ⎼ говорит директор по маркетингу корпоративного бизнеса «МегаФона» Павел Захаров.

Развитие цифровых сервисов оператора в здравоохранении соответствует государственной повестке проекта «Цифровая экономика». Платформа «Мегафона» рассчитана на подключение всего медицинского оборудования, способного передавать данные удаленно, и может выступать единым универсальным интерфейсом для различных медицинских информационных систем. 

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения