ИТ / Новости
люди сервисы
9.7.2019

«МегаФон» запускает сервис знакомств в партнерстве с Tinder

За 499 рублей в месяц абоненты оператора связи получат безлимитный доступ к Tinder Gold даже при отрицательном балансе и возможность оплаты напрямую со счета мобильного телефона.

Партнерство позволит «МегаФону» повысить вовлечение прогрессивной аудитории, которая пользуется цифровыми сервисами, и увеличит совокупную прибыль с каждого клиента, рассказали представители оператора. 30% пользователей Tinder, охват которого в России составляет около 500 тыс. человек, – абоненты «Мегафона», передает «КоммерсантЪ».

Оператор планирует продвигать сервис среди абонентов и через маркетинговые каналы. Предполагается, что партнеры будут делить доходы от платежей, хотя некоторые эксперты полагают, что Tinder будет отдавать больше 50% доходов. «Для сервиса важно пополнить базу, которую они в перспективе смогут монетизировать. Приход новых пользователей увеличит время пребывания в сервисе существующих за счет роста числа анкет», — полагает директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Исполнительный директор одного из крупнейших сайтов знакомств Mamba Ярослав Сергеев отметил, что такое кросс-промо интересно только для Tinder, так как он продвигается в РФ исключительно через PR-каналы, тогда как другие площадки развивают полноценный digital-маркетинг.

Другие операторы «большой четверки» уже пробовали проекты в сфере знакомств. МТС закрыл запущенный в 2016 году сервис из-за низкого отклика. Dating-площадкой «Билайн», запущенной в 2017 году, пользуется несколько десятков тысяч пользователей, рассказали представители оператора. Есть подобные услуги и у Tele2: например, запущенный в 2018 году сервис «Мои знакомства» за 2 руб. в день дает безлимитный доступ к сервисам Tinder, Badoo, Mamba, «Знакомства@Mail.ru», Teamo.ru и «Фотострана» в рамках тарифного плана. 

Изображение: Freepik.com.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО