ИТ / Новости
гаджеты
14.4.2021

Microsoft представила новые ноутбуки и инструменты для удаленной работы

Компания анонсировала новые ноутбуки Surface Laptop 4, построенные на базе процессоров Intel и AMD. Вместе с этим были представлены аксессуары, предназначенные для того, чтобы сделать удаленную работу более комфортной — веб-камеру и динамик серии Microsoft Modern.

Новая веб-камера Microsoft Modern Webcam представляет собой достаточно простое устройство, способное осуществлять запись видео в формате Full HD (1080p) со скоростью 30 кадров в секунду. Для подключения камеры предлагается использовать интерфейс USB Type-A, а не USB Type-C, сообщает The Verge

Устройство не может обеспечить запись видео в формате 4K, как, например, камера Surface Hub 2, и не поддерживает функцию Windows Hello. Веб-камера предназначенная для того, чтобы улучшить качество видеосвязи на ноутбуке или компьютере. В конструкции устройства предусмотрена защитная шторка, а также специальный индикатор, показывающий, когда камера работает.

Еще одной новинкой стал динамик Microsoft Modern USB-C Speaker, который в первую очередь ориентирован на использование вместе с сервисом Microsoft Teams. В комплекте даже имеется отдельная кнопка для быстрого запуска панели управления Teams. Предусмотрены кнопки для регулировки громкости, отключения и включения микрофона, начала и завершения вызова. В конструкции задействованы всенаправленные микрофоны, а также реализованы технологии шумоподавления и улучшения качества звука. Хотя динамик предназначен для ведения бесед в режиме онлайн, он вполне подойдет для прослушивания музыки или просмотра видео.

Новые веб-камера Modern Webcam и динамик Modern USB-C Speaker поступят в продажу в июне этого года по цене $69,99 и $99,99 соответственно.

Изображение: Microsoft.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО