ИТ / Новости
инфраструктура технологии
19.7.2019

«Микрон» представил RFID-решение для эвакуации при ЧС

Радиочастотные (RFID) метки ПАО «Микрон» для автоматизированного контроля эвакуации людей успешно прошли испытания в условиях чрезвычайных ситуаций (ЧС).

«Проект пока не имеет аналогов в России. Внедрение данной системы позволит заказчикам организованно и оперативно решать важные задачи, связанные с эвакуацией своего персонала при пожаре, а пожарно-спасательным подразделениям эффективно проводить спасательную операцию», – отмечает Константин Калужин, коммерческий директор ООО «НПК Пожхимзащита», проводившей испытания.

Система включает RFID-метки ультравысокочастотного диапазона (УВЧ) для маркировки средств индивидуальной защиты, ридеры и ПО, рассказали в пресс-службе ПАО «Микрон». В память метки записывается необходимая для идентификации объекта информация (номенклатурный номер, артикул) и вносится в единую информационную базу с целью привязки к конкретным лицам и месту хранения. Таким образом, обеспечивается автоматизированная система количественного и персонального учета сотрудников и инвентаризации материальных средств.

При срабатывании сигнала пожарной тревоги, сотрудник обязан взять закрепленный за ним самоспасатель, в случае необходимости применить его по назначению и покинуть здание.

Метки позволяют идентифицировать местоположение средств индивидуальной защиты, а соответственно и человека на расстоянии до 10 метров. Данные по эвакуации могут передаваться на мобильное устройство независимо от расстояния до места ЧС.

«Цифровые решения в сфере безопасности упрощают контроль процесса эвакуации людей со стороны администрации учреждения, а также пожарно-спасательных подразделений и повышают эффективность аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях на объектах с массовым пребыванием людей», – прокомментировала генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова.

Изображение: пресс-служба ПАО «Микрон»

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО