ИТ / Новости
медиа события
30.11.2020

Минцифры РФ планирует продлить меры господдержки СМИ на 2021 год

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций планирует продлить меры господдержки СМИ на следующий год, заявила директор департамента госполитики в области средств массовой информации Екатерина Ларина.

«Поскольку очевидно, что пандемия 31 декабря 2020 года не закончится, и уж точно не закончится тот негативный эффект, который она имеет на экономику, мы занимаемся тем, чтобы продлить меры поддержки на весь следующий период», – сказала она в ходе конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции».

По ее словам, ведомство будет просить продления этих мер поддержки на весь следующий год, аргументируя это тем, что даже если все пойдет по благоприятному сценарию, и собственно эпидемиологическая ситуация улучшится, на восстановление экономики потребуется дополнительное время. Как отметила Е. Ларина, работа над этим идет в контакте с Министерством экономического развития.

RSpectr писал, о том, что запрос относительно мер поддержки в Минцифры поступал в том числе от Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).

«Ситуация аналогичная и по другим отраслям, у многих она значительно тяжелее», – сказала представитель Минцифры. В этой связи очень важно, «чтобы быстрее вышла корректировка в закон, позволяющая правительству также принимать своими актами решения в том числе по временному сокращению перечня лицензионных требований или приостановке отдельных лицензионных требований».

Также министерство будет учитывать положение компаний, которые не смогли получить поддержку только из-за несоответствия кодов ОКВЭД их фактической деятельности. «В связи с этим мы при продлении хотим предусмотреть и возможность распространить эту меру на тех, у кого код был скорректирован в течение этого года», – сказала Е. Ларина.

Изображение: pixabay.com

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО