ИТ / Новости
сервисы технологии
2.4.2018

Минкомсвязь представила сервис по проверке подлинности FAN ID для авиакомпаний

В Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прошла встреча с представителями российских авиакомпаний. Участники обсудили правила въезда и выезда иностранных граждан в РФ на основании паспортов болельщика (FAN ID) во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018).

Минкомсвязь России также представила сервис по проверке подлинности FAN ID, сообщили в пресс-службе ведомства. Для получения доступа к сервису авиакомпаниям необходимо направить запрос на бланке организации на электронный адрес avia@fan-id.ru.

Во встрече приняли участие представители Федерального агентства воздушного транспорта, Международной ассоциации воздушного транспорта, организационного комитета «Россия-2018», АНО «Транспортная дирекция-2018», авиакомпаний «Аэрофлот», NordStar, Red Wings, S7 Airlines, Utair, которые будут осуществлять перевозку иностранных болельщиков из-за рубежа в Россию для посещения матчей ЧМ-2018.

«Въехать на территорию Российской Федерации можно будет по паспорту болельщика на бумажном носителе и по электронной форме FAN ID с 4 июня по 15 июля 2018 года. При этом покинуть страну владельцы FAN ID должны не позднее 25 июля 2018 года. Для выезда также можно будет воспользоваться бумажной или электронной формой паспорта», — сказал заместитель директора Департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков.

Паспорт болельщика – это персонифицированная карта зрителя, которая является частью системы идентификации футбольных болельщиков. Это проект разработан специально к ЧМ-2018. FAN ID является именным, оформляется бесплатно и однократно на все матчи ЧМ-2018.

Иностранные зрители и лица без гражданства смогут въехать в Россию по FAN ID без оформления визы. Также паспорт болельщика дает право на бесплатный проезд в дополнительных поездах между городами-организаторами проведения ЧМ-2018 и в общественном транспорте городов-организаторов в дни матчей.

Изображение: Минкомсвязь России

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО