ИТ / Новости
технологии
6.11.2020

Минтранс запланировал создать единую систему навигации на автодорогах

Министерство запланировало создать федеральную государственную информационную систему навигации на автодорогах (ФГИС НАД). Минтранс разыграл тендер на 48 млн рублей на проведение научно-исследовательских работ, результаты которых лягут в основу новой системы. Право на исполнение работ получило подведомственное Минтрансу ФГУП «ЗащитаИнфоТранс».

Минтранс хочет объединить в единый контур подведомственные ему дорожные IT-сервисы, интегрировать их с постоянно обновляющимися картами автодорог и отслеживать перемещение транспорта с помощью ГЛОНАСС. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на размещенный на сайте госзакупок тендер.

Из документов закупки следует, что разработка системы будет идти в 2021–2027 годах. В правительстве считают неудовлетворительным состояние навигационных систем в России, так как для создания геоинформационных сервисов ведомства вынуждены собирать данные из различных источников, не всегда достоверных, говорится в документации.

ФГИС НАД позволит исключить дублирование данных, верифицировать реестры объектов транспортной инфраструктуры, постов органов внутренних дел и таможни, пограничных пунктов. Большинство опрошенных газетой экспертов затруднились определить стоимость такого проекта. По оценке директора «Интеллектуального резерва» Павла Мясоедова, обслуживание и обновление такой ГИС может ежегодно стоить государству 60-70 млн рублей.

Во многом развитие цифровой навигации в России определяют сервисы Google и «Яндекса», но для интенсивного развития подобных систем должны быть созданы более конкурентные условия, считает исполнительный директор Artezio Павел Адылин.

Упрощенный доступ к картографической информации и оперативным данным о дорожном движении через ФГИС НАД (бесплатный доступ к системе получат разработчики навигационных карт и сервисов) будет стимулировать создание новых программных решений, не зависящих от коммерческих компаний, считает эксперт.

Изображение: lori.ru

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО