IT / Новости
технологии
24.11.2015

Мобильное приложение Go! даст возможность заработать

Приложение подсчитает пройденные километры. За каждые 10 тысяч шагов пользователь получит по одному криптодоллару Bitwalking (BW$). Первоначально один криптодоллар BW$ будет равен $1.

Авторы идеи Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси уже привлекли более $10 млн в качестве стартового капитала для ее реализации, пишет «Интерфакс». Их замысел основывается на популярности фитнес-трекеров. Предназначение Bitwalking, как утверждают инициаторы проекта, — подталкивать людей к активному образу жизни.

Поначалу участники этой схемы смогут тратить заработанное в интернет-магазинах или же менять криптодоллары на наличные. В будущем планируется создать автоматический обменный сервис в интернете. Как ожидается, сформируется и обменный курс.

В начале проекта Bitwalking один криптодоллар BW$ будет равен $1. Но, несмотря на возможность свободного обмена, курс BW$ к доллару, скорее всего, упадет, если новую криптовалюту будет невозможно так же свободно использовать для покупки товаров и услуг.

Мобильное приложение Go! для айфонов и смартфонов на платформе Android поначалу будет предлагаться в нескольких странах, включая Великобританию, Японию, Малави и Кению. Это позволит организаторам схемы внести в нее необходимые коррективы перед тем, как распространить ее на другие страны.

На первом этапе участники схемы смогут зарабатывать максимум 3 BW$ в день (это примерно 30 тыс. шагов). Использование нескольких учетных записей одним пользователем будет запрещено.

Пока в проект вносили пожертвования лишь японские инвесторы, согласившиеся помочь учредить новую валюту и создать виртуальный банк, который мог бы верифицировать количество сделанных участниками схемы шагов и осуществлять необходимые трансакции.

Японская компания Murata работает над созданием браслета, который бы показывал его обладателю, сколько он прошел и сколько криптодолларов уже заработал.

Эту валюту могут привлечь в качестве платежного средства компании, производящие обувь, а один из британских банков уже ведет переговоры о том, чтобы стать официальным партнером этого проекта. О заключении договора о партнерстве планируется объявить в следующем году на одном из крупнейших в Великобритании музыкальных фестивалей.

В будущем к участию в проекте могут быть приглашены работодатели, которые заботятся о здоровье своих работников. Это позволит выплачивать заработанную сотрудниками криптовалюту вместе с обычной зарплатой.

Фото: lori.ru

 

Еще по теме

Как айтишники старше 45 лет получили преимущество

Как с помощью алгоритмов решить проблему разрыва логистических цепочек

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы