ИТ / Новости
технологии
24.11.2015

Мобильное приложение Go! даст возможность заработать

Приложение подсчитает пройденные километры. За каждые 10 тысяч шагов пользователь получит по одному криптодоллару Bitwalking (BW$). Первоначально один криптодоллар BW$ будет равен $1.

Авторы идеи Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси уже привлекли более $10 млн в качестве стартового капитала для ее реализации, пишет «Интерфакс». Их замысел основывается на популярности фитнес-трекеров. Предназначение Bitwalking, как утверждают инициаторы проекта, — подталкивать людей к активному образу жизни.

Поначалу участники этой схемы смогут тратить заработанное в интернет-магазинах или же менять криптодоллары на наличные. В будущем планируется создать автоматический обменный сервис в интернете. Как ожидается, сформируется и обменный курс.

В начале проекта Bitwalking один криптодоллар BW$ будет равен $1. Но, несмотря на возможность свободного обмена, курс BW$ к доллару, скорее всего, упадет, если новую криптовалюту будет невозможно так же свободно использовать для покупки товаров и услуг.

Мобильное приложение Go! для айфонов и смартфонов на платформе Android поначалу будет предлагаться в нескольких странах, включая Великобританию, Японию, Малави и Кению. Это позволит организаторам схемы внести в нее необходимые коррективы перед тем, как распространить ее на другие страны.

На первом этапе участники схемы смогут зарабатывать максимум 3 BW$ в день (это примерно 30 тыс. шагов). Использование нескольких учетных записей одним пользователем будет запрещено.

Пока в проект вносили пожертвования лишь японские инвесторы, согласившиеся помочь учредить новую валюту и создать виртуальный банк, который мог бы верифицировать количество сделанных участниками схемы шагов и осуществлять необходимые трансакции.

Японская компания Murata работает над созданием браслета, который бы показывал его обладателю, сколько он прошел и сколько криптодолларов уже заработал.

Эту валюту могут привлечь в качестве платежного средства компании, производящие обувь, а один из британских банков уже ведет переговоры о том, чтобы стать официальным партнером этого проекта. О заключении договора о партнерстве планируется объявить в следующем году на одном из крупнейших в Великобритании музыкальных фестивалей.

В будущем к участию в проекте могут быть приглашены работодатели, которые заботятся о здоровье своих работников. Это позволит выплачивать заработанную сотрудниками криптовалюту вместе с обычной зарплатой.

Фото: lori.ru

 

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов