ИТ / Новости
операторы сеть
28.10.2021

МТС и Ericsson подписали соглашение о развитии Индустрии 4.0 в России

Компании подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере создания выделенных технологических 5G-ready сетей (Dedicated networks) для промышленных предприятий России. Цель стратегического партнерства МТС и Ericsson – совместное развитие Индустрии 4.0.

Она будет работать на базе инфраструктуры передовых технологических сетей LTE/5G для российских предприятий из разных отраслей, сообщила пресс-служба МТС.

Оператор располагает лицензиями на оказание услуг мобильной связи, подходящих для развертывания выделенных сетей предприятий, опытом в создании сетей связи и IT-инфраструктуры. Ericsson обладает портфелем продуктов и решений для строительства технологических сетей LTE/5G в любых частотных диапазонах, а также глобальной экспертизой их развертывания в различных отраслях.

«Для российских предприятий, проводящих модернизацию, выделенные сети являются важной инфраструктурной средой для цифровизации и автоматизации ключевых производственных процессов. Сейчас наша задача заключается в том, чтобы предоставить каждому заказчику комплексные, полностью готовые к эксплуатации решения под различные технологические задачи в наиболее востребованных отраслях – горнорудной, металлургической, ТЭК, нефтехимии, энергетике, машиностроении, транспортной логистике», – отметила первый вице-президент по телекоммуникационному бизнесу МТС Инесса Галактионова.

Dedicated network предназначена для цифровизации и автоматизации критически важных производственных и технологических процессов, интегрирует различные элементы производства с IT-инфраструктурой предприятия в единую закрытую экосистему. Изолированность от публичных коммерческих сетей связи обеспечивает повышенную защищенность, надежность и безопасность производственных и IT-процессов.

Среди наиболее востребованных сценариев использования названы удаленное управление транспортом и оборудованием, мониторинг работы предприятия, автоматизация производства и создание «цифрового двойника», а также ряд других специализированных отраслевых задач.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем