ИТ / Новости
операторы технологии
18.11.2015

МТС и REDMOND будут сотрудничать в области Интернета вещей

Телекоммуникационный оператор «МТС» и компания REDMOND в рамках специальной программы по продвижению доступных и полезных инноваций запустили продажи бытовой техники Smart Home, которая управляется дистанционно с помощью мобильного телефона.

МТС и REDMONDвыводят на российский рынок бытовые приборы (кофеварки, чайники, мультиварки и др.), оснащенные технологией Ready for Sky, сообщили в пресс-службе оператора. Техника продается в комплекте со смартфонами МТС и SIM-картами со специально разработанным тарифом, что позволяет управлять домашними приборами, где бы ни находился владелец. Например, с помощью мобильных технологий пользователи смогут дистанционно можно запустить мультиварку, чтобы она к приезду с работы домой приготовила ужин, или проверить, выключен ли утюг.

Управление «умной» техникой от REDMOND и МТС происходит с помощью мобильного приложения Ready for Sky, доступного для пользователей смартфонов на iOS и Android. В пределах квартиры команды можно отдавать через встроенный в технику Bluetooth-порт. Для управления на дальнем расстоянии применяется смартфон от МТС, который выполняет функцию роутера, соединяющего основной смартфон и технику. В нем заранее установлено приложение для дальнего управления и телематическая SIM-карта. Интернет-соединение происходит по защищенной линии передачи данных. Хозяин дома может управлять «умными» приборами через интернет, где бы ни находился. Приложение позволяет запустить прибор в нужном режиме, проконтролировать статус работы, проверить, выключено ли устройство, через него можно заблокировать кнопки, если дома маленькие дети.

Программа по популяризации «умных» решения для дома стартовала в Москве и Санкт-Петербурге. До конца 2015 МТС и REDMOND расширяют географию продаж до всех регионов страны, а к представленным восьми моделям домашней техники с возможностью дистанционного управления добавят еще семь позиций. В продаже появятся увлажнитель, вентилятор, очиститель воздуха, умная розетка, умный цоколь для лампы, сетевой фильтр и брелок для поиска предметов. География продаж устройств охватит практически все регионы России. Купить «умную» технику Redmond можно в «Эльдорадо», Media Markt, «Техносила», «Лента», Metro и у других крупнейших федеральных сетях, а также в собственных розничных магазинах Redmond и на официальном сайте компании.

Телематические SIM-карты подключены к специально разработанному для проекта с REDMOND тарифному плану «Телематика». В него входит интернет-пакет на 5 МБ за 7,5 рублей в месяц. При превышении трафика происходит тарификация по 1,5 руб. за 1 МБ. Голосовая связь и SMS для данного тарифа отключены.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов