ИТ / Новости
технологии
23.9.2016

МТС перешла со спутникового на оптоволоконный канал связи в Магаданской области

ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) объявило о переходе со спутникового на оптоволоконный канал связи на территории Магаданской области.

Как рассказали CNews в компании, подключение сети МТС к проложенному по дну Охотского моря кабелю позволило полностью отказаться от спутникового канала связи не только в столице области – Магадане, но и в еще семи населенных пунктах: Ола, Дукча, Снежный, Уптар, Сокол, Стекольный, Палатка.

В рамках программы развития сети в 2014 — 2016 гг. МТС построила и ввела в эксплуатацию собственные волоконно-оптические линии связи по направлению Магадан — поселок Палатка и Магадан – поселок Ола, тем самым создав в регионе единую и стабильную инфраструктуру к приходу подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС). В результате подключения подводной ВОЛС к созданной МТС сети у жителей восьми населенных пунктов появилась возможность пользоваться мобильным интернетом МТС на скорости до 42 Мбит/с.

«Последние несколько лет, МТС в Магаданской области вкладывала значительные инвестиции в строительство волоконно-оптических линий связи и модернизацию собственного оборудования в регионе. Так, МТС стала единственным оператором у кого оптика проведена сразу в восемь населенных пунктов, где проживает порядка 90 процентов населения. Все это делалось для того, чтобы после стыковки сети МТС и подводной линии ВОЛС, не только жители столицы области, но и абоненты в других городах смогли получить доступ к скоростному мобильному интернету. Помимо этого, в ближайшее время мы анонсируем появление первых безлимитных тарифов для жителей Магаданской области», — рассказала директор МТС в Магаданской области Ольга Рябченко.

До конца 2016 г. МТС планирует продолжить развитие сети в регионе, в частности – увеличить покрытие сети «четвертого поколения» в столице области и вывести на рынок региона новые продукты и услуги компании, которые ранее невозможно было реализовать из-за использования спутникового ресурса при организации доступа в интернет.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы