IT / Новости
технологии
23.9.2016

МТС перешла со спутникового на оптоволоконный канал связи в Магаданской области

ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) объявило о переходе со спутникового на оптоволоконный канал связи на территории Магаданской области.

Как рассказали CNews в компании, подключение сети МТС к проложенному по дну Охотского моря кабелю позволило полностью отказаться от спутникового канала связи не только в столице области – Магадане, но и в еще семи населенных пунктах: Ола, Дукча, Снежный, Уптар, Сокол, Стекольный, Палатка.

В рамках программы развития сети в 2014 — 2016 гг. МТС построила и ввела в эксплуатацию собственные волоконно-оптические линии связи по направлению Магадан — поселок Палатка и Магадан – поселок Ола, тем самым создав в регионе единую и стабильную инфраструктуру к приходу подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС). В результате подключения подводной ВОЛС к созданной МТС сети у жителей восьми населенных пунктов появилась возможность пользоваться мобильным интернетом МТС на скорости до 42 Мбит/с.

«Последние несколько лет, МТС в Магаданской области вкладывала значительные инвестиции в строительство волоконно-оптических линий связи и модернизацию собственного оборудования в регионе. Так, МТС стала единственным оператором у кого оптика проведена сразу в восемь населенных пунктов, где проживает порядка 90 процентов населения. Все это делалось для того, чтобы после стыковки сети МТС и подводной линии ВОЛС, не только жители столицы области, но и абоненты в других городах смогли получить доступ к скоростному мобильному интернету. Помимо этого, в ближайшее время мы анонсируем появление первых безлимитных тарифов для жителей Магаданской области», — рассказала директор МТС в Магаданской области Ольга Рябченко.

До конца 2016 г. МТС планирует продолжить развитие сети в регионе, в частности – увеличить покрытие сети «четвертого поколения» в столице области и вывести на рынок региона новые продукты и услуги компании, которые ранее невозможно было реализовать из-за использования спутникового ресурса при организации доступа в интернет.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Как обеспечить безопасную работу IoT-устройств

Готов ли отечественный бизнес к переходу на российский софт

Как развиваются российские дата-центры в условиях санкций

Как россияне относятся к внедрению единого цифрового профиля гражданина

Как выявлять вражеских ботов в своих умных устройствах

Интернет-выборы – глобальная тенденция, но несет свои киберриски

Кабмин разработает механизм легального использования решений ушедших иностранных IT-вендоров

Минимум затрат: как создать и внедрить экосистему IТ-управления

Помогут ли меры поддержки устранить дефицит IT-специалистов в промышленности

Как добиться технологического суверенитета российской IT-отрасли

Где найти замену зарубежному ПО для виртуализации

Каковы перспективы развития сервисной модели на российском рынке персональной информации

Какие категории граждан попадаются на уловки интернет-мошенников

Как в России строить цифровую транспортную инфраструктуру в условиях санкций

Кто обеспечивает защиту персональных данных (ПД) российскому бизнесу