ИТ / Новости
кадры операторы технологии
21.10.2019

МТС начала подбирать сотрудников с помощью VR-технологий

Компания МТС совместно с Институтом инновационного развития СамГМУ начала тестирование виртуального тренажера по подбору и оценке персонала с использованием VR-технологий. Экспериментальной площадкой стал контактный центр МТС в Самаре.

На этапе отбора кандидат погружается в виртуальное пространство, в котором проходит тестовые задания на быстроту реакции, сообразительность, способность воспринимать информацию по разным каналам коммуникации, стрессоустойчивость и выявление основных психоэмоциональных особенностей, рассказали в пресс-службе МТС.

Результаты тестирования помогут HR-специалистам МТС более точно и качественно проводить оценку кандидатов при приеме на работу. Это позволит сокращать издержки на подбор, обучение и адаптацию персонала, привлекать более релевантных кандидатов и повышать качество и скорость обслуживания клиентов, которые обращаются в контактный центр МТС.

«При разработке VR-решения мы использовали и предыдущий опыт проектов на базе виртуальной реальности, созданных в нашем Институте инновационного развития, и колоссальную психологическую экспертизу, накопленную ведущими специалистами СамГМУ. Программа анализирует несколько десятков психоэмоциональных реакций соискателей, автоматически обрабатывает результаты тестирования, исключая «человеческий фактор» при прохождении собеседования, и быстро выдает заключение о профпригодности кандидатов. Кроме того, доступность VR-оборудования позволяет быстро интегрировать разработку в процесс подбора персонала для контактного центра МТС и при необходимости оперативно ее масштабировать», — рассказал ректор СамГМУ Александр Колсанов.

«МТС постоянно находится в процессе разработки и поиска новых технологических решений как для того, чтобы предложить инновации нашим клиентам, так и для повышения эффективности собственных бизнес-процессов. Сотрудничество с ведущими вузами страны – одно из важных направлений развития инноваций в МТС. Мы уже используем собственные разработки и цифровые решения партнеров для рекрутинга – роботов, чатботов, предиктивные модели на основе больших данных, и постоянно работаем над усилением этого инструментария новыми технологиями. Теперь мы также подключаем VR-разработки для поиска кандидатов с необходимыми навыками и максимальным потенциалом», – отметила вице-президент МТС по управлению персоналом Мария Голяндрина.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование