ИТ / Новости
операторы ПО
24.10.2019

МТС предложила заработать на облаках

Компания МТС сообщила о запуске провайдером #CloudMTS партнерской программы по привлечению корпоративных клиентов облачных сервисов: ежемесячно в течение года партнеры будут получать до 25% дохода от каждого привлеченного клиента.

Программа реализуется по агентской схеме и не требует дополнительных вложений со стороны партнеров, сообщили в пресс-службе оператора. Системные интеграторы смогут использовать экосистему облачных сервисов МТС в рамках комплексных IТ-проектов. Для компаний, занимающихся технологическим консалтингом и IТ-аутсорсингом, присоединение к программе позволит дополнить спектр услуг облачными сервисами. Рекламные агентства и продакшн-студии смогут предложить своим клиентам эффективный инструмент хранения и обработки больших объемов медиа контента. Digital-агентства и веб-студии — добавить к предложениям по разработке сайтов и приложений услуги облачного хостига. Программа будет также интересна разработчикам, дата-центрам и операторам связи.

Участникам предоставляется маркетинговая поддержка и экспертное сопровождение на всех этапах. Провайдером осуществляется обслуживание и полная техническая поддержка привлеченных партнерами клиентов. До конца 2019 года программа будет расширена по реселлерской схеме, — партнеры смогут предлагать облачные ресурсы #CloudMTS от своего имени.

«Рынок облаков ежегодно растет не менее чем на 20-25%. Запуская одну из самых привлекательных на рынке партнерских программ, мы даем российским компаниям возможность извлечь выгоду из растущего рыночного потенциала облаков. Наши партнеры смогут повысить свою ценность, предлагая вместе с собственными услугами качественные облачные сервисы. Вместе с тем, — способствуя цифровизации бизнеса в стране. Подробный подход уже доказал свою эффективность. Партнерский канал стал одним из ключевых источников развития бизнеса «ИТ-ГРАД», который наряду с #CloudMTS образует облачное направление МТС», — комментирует директор облачного провайдера #CloudMTS Олег Мотовилов.

По данным «ТМТ Консалтинг», российский рынок IaaS в 2018 году достиг 16,8 миллиардов рублей, увеличившись на 27%. Прогнозируется, что по итогам 2019 года рынок вырастет на 34%.

МТС предоставляет облачные услуги под брендом провайдера #CloudМТS на базе собственных территориально-распределенных дата-центров.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы