ИТ / Новости
информбезопасность сервисы
15.3.2022

МТТ и Авито защитят аккаунты клиентов онлайн-платформы

Провайдер расширил возможности сервиса по предоставлению услуги «Защита номера» для крупнейшего российского сервиса объявлений Авито. Теперь защищенные номера доступны всем пользователям платформы.

МТТ в 2018 году предложил Авито свое платформенное решение «Защита номера», которое позволяет заменить номера пользователей на временные, тем самым защитив их от звонков и SMS-сообщений рекламного характера, сообщили в пресс-службе МТТ. До недавнего времени услуга была доступна только продавцам, размещающим объявления в категориях «Авто» и «Недвижимость». Теперь сервис распространен на всех частных продавцов, что позволяет максимально исключить вероятность получения спам-звонков и сообщений.

Директор департамента Trust&Safety Авито Андрей Рыбинцев отметил, что уже в процессе тестовых запусков количество спама и других нецелевых звонков сократилось на 40%, а жалоб на поведение, нарушающее правила платформы — на 50%.

По его словам, номера, которые предоставляют партнеры, меняются раз в несколько часов, что делает бессмысленной работу автоматических систем, собирающих базы контактов в сети.

«Помимо защиты номеров недавно мы внедрили функцию двухфакторной аутентификации, которая помогает обезопасить данные аккаунтов. А в качестве дополнительного инструмента для повышения уровня доверия на платформе реализована возможность верификации с использованием личного кабинета на портале Госуслуг», — сказал А.Рыбинцев.

Номер, выделенный МТТ в рамках услуги, привязывается к обычному номеру абонента посредством переадресации, что обеспечивает полную конфиденциальность продавца, сказал коммерческий директор МТТ Рамиль Биккужин. Кроме того, по его словам, профессиональным пользователям Авито доступна функция отслеживания эффективности звонка благодаря услуге коллтрекинга – продавец сможет собрать статистику звонков и оценить эффективность продвижения своих товаров.

В течение прошлого года МТТ осуществлял модернизацию сервиса для поддержания большего трафика для Авито. С учетом масштабирования за год трафик вырос в несколько раз: с 6 млн минут в январе 2021 года до 26 млн минут в январе 2022 года, сказал А.Рыбинцев.

Изображение: Lori

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО