IT / Новости
события технологии
14.2.2022

На базе НИИ Радио планируется создать российско-китайский центр инноваций

НИИ Радио и китайская Ассоциация телекоммуникационного терминального оборудования TAF (Telecommunication Terminal Industry Forum Association) планируют создать инновационный центр в сфере информационных технологий (ИКТ Инновационный центр). Об этом на встрече договорились гендиректор института Олег Иванов и представитель TAF в России Вэнь Хай.

По предварительной концепции центр будет состоять из испытательной лаборатории, шоурума и учебного центра, сообщила пресс-служба НИИ Радио. В шоуруме будут представлены технические решения на базе новейшего телекоммуникационного оборудования от китайских и российских производителей.

«Решения будут собираться под конкретную задачу конкретной отрасли. Например, для транспортной отрасли это может быть решение для беспилотного автовождения. Для сельского хозяйства это может быть система датчиков для контроля сбора урожая. Для системы «умный город» это может быть сервис по распознаванию лиц. Работать над этим будут совместно российские и китайские коллеги», – рассказал гендиректор НИИ Радио Олег Иванов.

Также в учебном центре будут проводиться лекции и презентации как для узких специалистов, так и для широкого круга слушателей, пояснил он.

Создание центра – часть работы российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств наших стран (российскую сторону представляет Минцифры РФ). Соглашение о создании центра может быть подписано на саммите ШОС в сентябре 2022 года. Предварительно проект документа НИИ Радио согласует с Минцифры РФ и с китайской стороной комиссии.

Изображение: пресс-служба НИИ Радио

Еще по теме

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса