ИТ / Новости
госуслуги
6.8.2015

Записаться на прием в Росреестр можно на ЕПГУ

На Едином портале госуслуг появилась возможность записаться на прием в Росреестр.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ, www.gosuslugi.ru) появилась возможность записаться на прием в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) для получения двух приоритетных государственных услуг — «Государственный кадастровый учет недвижимого имущества» и «Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Чтобы записаться на прием в Росреестр, необходимо указать адрес одного или несколько объектов недвижимости, на основе которого система сама определит отделение для обращения и необходимую длительность визита, рассказали в пресс-службе Минкомсвязи. Пользователю останется лишь выбрать удобное для него время. За сутки до визита портал ЕПГУ напомнит о записи, отправив соответствующее напоминание на мобильный телефон и электронную почту.

На сегодняшний день в пилотном режиме на Едином портале госуслуг гражданам также доступна запись в Федеральную налоговую службу, Министерство внутренних дел, Пенсионный фонд и многофункциональные центры (МФЦ). До конца 2015 года планируется увеличить количество услуг, для получения которых будет доступна электронная запись через ЕПГУ, а также расширить список регионов, где можно в электронном виде записаться в МФЦ.

Возможность предварительной записи на прием реализуется в рамках постановления Правительства РФ №1493 от 25 декабря 2014 года «Об электронной предварительной записи на прием для получения государственных и муниципальных услуг», которое позволяет использовать ЕПГУ для электронной записи в ведомства, если в административном регламенте по представлению услуги закреплена такая возможность.

Фото: lori.ru

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов