IT / Новости
технологии
1.11.2022

Nexign запустила платформу для сбора и трансформации данных сети телеком-операторов.

Платформа позволяет поставщикам услуг связи повысить безопасность, скорость и гибкость процессов сбора и анализа потоков данных, необходимых для последующего использования в тарификации и аналитике, и может обрабатывать не менее 1,5 млрд xDR в день.

Nexign Mediation является полностью российской разработкой, которая не содержит зарубежные коммерческие лицензии и компоненты, сообщили в пресс-службе компании. Платформа предусматривает быстрое добавление новых типов и форматов данных, устройств-источников и систем-получателей через расширение набора готовых плагинов и поддерживает сценарии 5G.

«Сети оператора ежедневно обрабатывают миллиарды служебных событий: данные поступают из распределенных локаций, с различного сетевого оборудования и в разных форматах. Чтобы воспользоваться этой информацией, провайдерам связи необходимы ИТ-системы, способные быстро обрабатывать большие объемы информации, обеспечивать их обогащение и доставку системам-потребителям, — комментирует директор по развитию бизнеса Nexign Максим Нартов. — Nexign Mediation является гибкой и масштабируемой платформой, которая помогает операторам собирать и анализировать данные и использовать их при решении бизнес-задач. Кроме того, она не зависит от сторонних коммерческих продуктов».

Платформа Nexign Mediation предоставляет пользователям доступ к визуальному конструктору по типу drag-n-drop для создания и запуска новых сценариев работы с данными. В то же время встроенная система мониторинга позволяет отслеживать работоспособность платформы и оперативно уведомлять оператора о выявленных проблемах. Nexign Mediation работает как с оффлайн, так и с онлайн потоками. Она также может быть адаптирована под запросы клиента в процессе внедрения.

В основе Nexign Mediation лежит low-code подход, который позволяет минимизировать необходимость привлечения разработчиков для конфигурации и поддержки. Платформа также использует базы данных с открытым исходным кодом, что снижает общую стоимость владения. Nexign Mediation соответствует международным отраслевым стандартам 3GPP и TM Forum и работает во всех типах сетей, включая 2G-5G, PSTN, VoIP, DSL, FTTX и GPON. Она поддерживает процесс непрерывной интеграции и доставки (CI/CD), технологии контейнеризации и масштабирования.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Российские высокие технологии проникли во все сферы экономики, но нуждаются в данных для развития

О трендах и перспективах цифровизации территорий России

В России хотят создать Совет по программно-аппаратным комплексам

Как избежать провалов в бизнесе при внедрении IТ-решений

Поможет ли перевод сайтов СМИ в публичные облака их кибербезопасности

Как проходит импортозамещение на рынке автономного транспорта в России

IT-отрасль ждет решения о господдержке экспорта ПО

Чего ждет IT-отрасль от эксперимента по использованию открытого ПО

Топ-5 актуальных запросов от пользователей российских BI-систем

Как совместить Bug Bounty и критически важные государственные ресурсы

Как защитить печатную инфраструктуру от взлома и утечек данных

Что бизнесу нужно знать о RPA-системах и каково будущее этой технологии

С чем сталкиваются госзаказчики при переходе на российский софт

Как бизнес и госсектор импортозамещают ВКС-решения

Рост регистраций поддельных сайтов возникает при наличии резонансных событий