ИТ / Новости
ПО технологии
12.12.2019

Новая платформа Cisco снизит стоимость построения и эксплуатации массовых сетей 5G

Компания представила технологическую стратегию «Интернет будущего», основанную на разработках в области микроэлектроники, оптических технологий и программного обеспечения.

Стратегия Cisco нацелена на решение проблем, которые возникнут, когда напряжение в действующей инфраструктуре под действием цифровой трансформации дойдет до предела.

При создании интернет-инфраструктуры будущего кремниевая архитектура Cisco объединится со следующим поколением оптических технологий. Подход разработчика изменит экономическую основу построения интернета для поддержки цифровых приложений будущего и даст возможность заказчикам разворачивать свой бизнес в более простых и экономичных сетях.

В числе представленных Cisco инноваций – уникальная сетевая микросхема Cisco Silicon One и основанная на ней линейка самых мощных маршрутизаторов операторского класса Cisco серии 8000.

Производительность маршрутизации первой модели Cisco Silicon One Q100 превышает 10 Тбит/с без каких-либо ухудшений программируемости, буферизации, энергоэффективности, масштабируемости и функциональной гибкости. В краткосрочной перспективе ожидается достижение производительности вплоть до 25 Тбит/с, отмечают в пресс-службе Cisco в России/СНГ.

Платформа Cisco 8000 снижает стоимость построения и эксплуатации массовых сетей, предназначенных для таких приложений и сервисов, как 5G, видео и облака.

Среди уникальных особенностей платформы:

  • оптимизирована для скоростей от 400 Гбит/с и выше, одно стойко-место поддерживает от 10,8 Тбит/с;
  • построена на новой сетевой операционной системе Cisco IOS XR7, адаптированной к работе с облачными средами и позволяющей упростить эксплуатацию и снизить эксплуатационные издержки;
  • предлагает продвинутые средства кибербезопасности, в реальном времени дающие осведомленность об уровне доверенности критичной инфраструктуры заказчика;
  • сервис-провайдеры получают новые возможности программирования и масштабирования полосы пропускания для предоставления терабитных скоростей даже в условиях жестких ограничений по мощности и пространству. 

Сегодня Cisco проводит пилотное тестирование Cisco серии 8000 с несколькими заказчиками. Например, с STC, ведущим поставщиком телекоммуникационных услуг на Ближнем Востоке и в Северной Африке, Comcast, NTTCom и другими.

Фото: пресс-служба Cisco в России/СНГ

Еще по теме

Грозит ли сбой, аналогичный инциденту с Microsoft, критической инфраструктуре РФ

Стоит ли ожидать дефицита качественной информации для обучения ИИ-моделей

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции