ИТ / Новости
гаджеты
2.9.2020

Новые очки на основе ИИ отучают от прокрастинации

Появились очки на основе искусственного интеллекта, которые помогают пользователям контролировать свое рабочее время и не отвлекаться. Данные об активностях они собирают в специальном приложении. Устройства разработал стартап Auctify.

Очки контролируют то, как пользователь тратит свое рабочее время. В устройстве Specs используется камера, а также модель, которая распознает все, на что она направлена – ноутбук, книга или другой человек. Компьютерное зрение автоматически определяет к какому виду активности это можно отнести. Данные можно увидеть в специальном приложении.

Там пользователь может посмотреть расширенные данные о своей эффективности – очки автоматически определяют какое количество времени в день пользователь потратил впустую. В очках есть и другой режим – «сеансы фокусировки», если пользователь хочет сконцентрироваться на конкретной задаче. В третьем режиме Specs предупреждает пользователя, когда он отвлекается и пытается привлечь его внимание с помощью звуковых и световых подсказок, пишет The Verge.

Кроме отслеживания деятельности у Specs есть несколько дополнительных функций. Среди них – встроенный оксиметр крови, акселерометр и гироскоп. Они позволяют использовать очки как устройство для отслеживания фитнеса. Пользователь также может встроить устройство в свои линзы и использовать как замену обычных очков.

Основатель Auctify и технический директор компании Хишам Эль-Халаби отметил, что алгоритмы компании могут определять 20 видов деятельности: чтение, письмо, просмотр телефона, ноутбука, телевизора, тренировки в тренажерном зале, занятие йогой, приготовление пищи, игру на музыкальном инструменте, еду и общение с другими людьми. В будущем они добавят больше активностей, а пользователи смогут изменить то, как классифицируется каждое из этих занятий.

Изображение: pixabay.com

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование