IT / Новости
события
8.2.2022

Nvidia отказалась от покупки Arm

Американская компания Nvidia отказалась покупать у японской SoftBank Group британского разработчика микросхем Arm. Несостоявшуюся сделку с Nvidia на пике стоимости акций оценивали от $66 млрд до $75 миллиардов.

Как сообщает Financial Times со ссылкой на близкие к сделке источники, Nvidia отказалась от сделки на заседании совета директоров 7 февраля. На решение повлияла «серьезная озабоченность регуляторов США, Великобритании и ЕС по поводу влияния покупки на конкуренции среди производителей чипов.

Год назад регуляторы США, Великобритании и Евросоюза заинтересовались сделкой, а в декабре Федеральная торговая комиссия США подала в суд, чтобы ее заблокировать. Регуляторы опасались, что слияние конкурентов серьезно повлияет на мировой рынок производства полупроводников.

SoftBank получит комиссию за срыв сделки до $1,25 млрд и до конца года планирует провести IPO Arm на Нью-Йоркской бирже, рассказал один из источников.

В случае покупки Arm компания Nvidia получила бы контроль над технологиями, которые лежат в основе большинства мобильных устройств в мире. Среди ключевых клиентов британского разработчика значатся Qualcomm, Microsoft, Google, Microsoft, Samsung и Tesla. Все они не одобряли сделку.

Во владение Softbank компания перешла лишь в 2016 году, сделку тогда оценили в $32 млрд. В 2020 году японский банк заявил о планах продать активы Arm на $41 млрд, причем половину этой суммы направить на выкуп акций и покрытие долгов.

Изображение: Pixabay.com

Еще по теме

IT-технологии на службе у металлургов и горняков

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам