Медиа / Новости
4.12.2015

ОБЗОР СМИ: Кто должен — звоните

Верховный суд России поставил точку в давнем споре, вправе ли судебные приставы списывать деньги со счетов сотовой связи должников. Ответ: нет, деньги на телефоне неприкосновенны.

Подобное дело рассмотрела Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России, сообщает сегодня «Российская газета». Самое интересное, что это не приставы пытались арестовать счет, а взыскатели хотели через суд заставить приставов это сделать. Так что де юре в этом деле Верховный суд принял сторону Федеральной службы судебных приставов. Редкий случай, когда одна из сторон процесса оказывалась в выигрыше при любом решении суда. Нельзя арестовывать: так приставы-ответчики и не собирались.

 

Около 3% sim-карт российских операторов используются автоматизированными устройствами. За 2015 г. их количество выросло более чем на 20% до 8 млн. Лидер в этой сфере – МТС.

В 2015 г. количество sim-карт, установленных в различные устройства для обмена данными с автоматизированными системами управления (machine-to-machine, M2M), в России выросло на 1,5 млн до 8 млн. Это предварительные данные iKS-Consulting. Крупнейшим российским M2M-оператором по итогам года остается МТС: количество обслуживаемых ею таких подключенных устройств за год выросло на 20% до 3,6 млн, следует из отчета iKS-Consulting, приводимого в сегодняшней статье «Ведомостей». Еще сильнее вырастет M2M-абонентская база «Мегафона» – на 33% за год с 1,2 млн sim-карт в конце 2014 г. до 1,6 млн на конец 2015 г. У «Вымпелкома» количество обслуживаемых sim-карт в подключенных устройствах выросло на 21% до 2,1 млн.

 

Самая высокая скорость у публичных сетей в Литве, Эстонии и Сингапуре.

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом Rotten Wi-Fi, в Литве самый быстрый бесплатный Wi-Fi, предоставляемый в общественных местах. Рейтинг был составлен на основании опроса пользователей. На втором и третьем местах — Сингапур и Соединенное Королевство. Как сообщают «Известия», скорость и качество публичных точек Wi-Fi были протестированы в 184 странах мира.

Еще по теме

С каждым четвертым ребенком пытаются познакомиться в соцсетях неизвестные взрослые

Как рынок переживает сокращение поставок популярного зарубежного видеоконтента

Как строить станции вещания в России сегодня

Российские аудиовизуальные сервисы для привлечения аудитории делают ставку на оригинальное кино

Как противостоять хакерским атакам на СМИ

Как информационным порталам наращивать трафик в новых реалиях

Доставка готовых блюд и продуктов становится частью повседневной жизни

Российская индустрия кинопроката ищет новые рынки в условиях санкций

Отечественная индустрия маркетинга ищет пути адаптации

Куда переходят российские пользователи с зарубежных интернет-платформ

В России растет популярность умных колонок

Россия переживает бум подкастов

Как технологии меняют жанры классического искусства

Как российские онлайн-платформы завоевывают внимание зрителей

Чаще всего фейки о коронавирусе распространяются через WhatsApp и YouTube