ИТ / Новости
24.4.2018

ОБЗОР СМИ: Цифре ищут носитель

Минкомсвязь предложило закрепить в законодательстве электронные документы. Ведомство опубликовало уведомление о разработке такого законопроекта для общественного обсуждения.

Электронный документ упоминается в двух действующих законах как аналог конкретных документов на бумажном носителе, с подписью гражданина или без, просто в немного другой форме, пояснили «Российской газете» в минкомсвязи. С точки зрения законодательства электронный документ вроде как есть, а вроде как его и нет, практически везде все равно требуется бумажный вариант документа. Электронный документ, по сути, в России не имеет юридической значимости, сказал «Российской газете» главный аналитик Ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян.

Ангола получит частоты на российских спутниках связи в компенсацию за утрату первого национального космического аппарата Аngosat-1, подтвердил гендиректор РКК «Энергия» Владимир Солнцев – корпорации-создателя признанного неработоспособным аппарата.

Ранее об этом заявил министр телекоммуникаций и информационных технологий Анголы Хосе Карвалью Роча. «На период, пока будет вестись работа над аналогом спутника Аngosat-2, мы предоставляем Анголе частотные ресурсы в С- и Ku-диапазонах для выполнения функции связи. Также будет оказано всестороннее содействие Центру управления полетом в Фунде. В ближайшее время будут согласованы технические параметры Аngosat-2, и мы приступим к его изготовлению», – приводит слова Солнцева РИА Новости. РКК «Энергия» также подтвердила намерение выполнить все контрактные обязательства по участию в создании системы спутниковой связи и телевещания Анголы.

Пассажиры московского транспорта подключаются к бесплатному Wi-Fi в два раза чаще жителей Лондона и Нью-Йорка, выяснила EY.

При этом российские пользователи гораздо реже платят за аудио- и видеоконтент, хотя теоретически популярность Wi-Fi могла бы способствовать развитию платных подписок у сотовых операторов. Участники рынка уверены, что способны увеличить продажи контента и за счет собственных сетей, пишет сегодня газета «КоммерсантЪ». 46% пассажиров общественного транспорта в Москве пользуются Wi-Fi во время поездок, говорится в исследовании EY. Это в два раза чаще, чем среди жителей Лондона, Нью-Йорка, Сиднея и Гонконга. В то же время уровень проникновения платных подписок на цифровое мобильное ТВ или видеосервисы в Москве гораздо ниже. Они есть лишь у 17% пользователей, тогда как в Лондоне этот показатель составляет 67%, в Нью-Йорке — 86%, в Сиднее — 57%, а в Гонконге — 44%.

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем