ИТ / Новости
12.9.2017

ОБЗОР СМИ: Дипломатический переезд

Российский МИД планирует полностью обновить все сайты диппредставительств и привести их к единому стилю. Об этом «Известиям» рассказали дипломатические источники. Официальный представитель ведомства, директор департамента информации и печати Мария Захарова пояснила, что речь идет не просто о смене стиля, а еще и о переносе сайтов загранучреждений на российские серверы. Эксперты отмечают, что это положительно скажется на безопасности интернет-страниц загранучреждений и позволит минимизировать риск внешних атак на них.

В МИДе работают над тем, чтобы унифицировать сайты посольств, генеральных консульств и других представительств за рубежом, рассказали «Известиям» дипломатические источники. Эту информацию «Известиям» подтвердила официальный представитель ведомства, директор Департамента информации и печати Мария Захарова. По ее словам, изменения затронут не только внешний вид сайтов — страницы в интернете переедут на мидовские серверы, сообщают «Известия».

Совет попечителей Российского экономического университета (РЭУ) имени Г.В. Плеханова создает рейтинговое агентство для проведения независимых аналитических исследований и оценки блокчейн-стартапов, ICO криптовалют, а также анализа развития криптовалютных рынков и блокчейн-технологий. Эксперты отмечают, что у РЭУ есть опыт и квалифицированные сотрудники, чтобы оперативно создать такое агентство. Они также указывают на дефицит профессиональной и качественной аналитики рынка криптовалют, которая будет осуществляться по единым стандартам.

РЭУ будет создавать рейтинговое агентство на базе ранее организованного в университете сообщества пользователей рынка криптовалют и блокчейн-технологий. Оно объединяет профессорско-преподавательский состав, студентов профильных кафедр и факультетов, специалистов банков, представителей и глав крупных компании и госкорпораций, пишет ComNews.

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов