ИТ / Новости
медиа технологии
21.11.2018

ОБЗОР СМИ: Интернет-омбудсмен пришел в «Липецк»

Российский интернет-омбудсмен, глава Radius Group Дмитрий Мариничев планирует построить дата-центр за 2 млрд руб. в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк».

Также по договоренности с врио губернатора Игорем Артамоновым господин Мариничев может открыть в местном педагогическом университете курсы по обучению цифровым технологиям, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Эксперты говорят о растущей потребности в дата-центрах в связи с действием закона о хранении персональных данных. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Вчера на заседании экспертного совета по рассмотрению бизнес-планов потенциальных резидентов ОЭЗ «Липецк» был одобрен проект ООО «Глобал Технолоджи». Уже зарегистрированная на территории экономзоны компания планирует инвестировать более 2 млрд руб. в разработку и внедрение инновационных программных продуктов и программно-аппаратных комплексов для работы с массивами данных. Работа будет вестись на базе телекоммуникационного и серверного оборудования центра обработки данных. Планируется «активное внедрение передовых технологий и практик в области искусственных нейронных сетей».
 

Пенсионеры, многодетные и малоимущие семьи в населенных пунктах Приморья, которые окажутся вне зоны охвата цифрового эфирного телевещания, получат компенсацию за покупку спутникового комплекта для приема цифровых телеканалов. 

Об этом сообщила журналистам руководитель департамента информации и телекоммуникации края Татьяна Потапова.

«80 населенных пунктов попали в зону, не охваченную цифровым эфирным телевещанием, из них частично некоторые населенные пункты будут смотреть цифровое телевидение, остальным придется приобрести спутниковый комплект и установить его. <…> Еще летом был разработан законопроект, <…> который предусматривает компенсацию установки и покупки спутникового комплекта в размере 6 тыс. рублей. Такая компенсация будет предоставляться пенсионерам, малоимущим одиноко проживающим гражданам, многодетным семьям и малоимущим семьям», — цитирует Потапову ТАСС. По данным краевой администрации, на эти цели в бюджет планируется заложить 45 млн рублей.
 

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО