ИТ / Новости
15.6.2018

ОБЗОР СМИ: Московских врачей подключат к Samsung

Конкурс на поставку планшетов для московских врачей, обслуживающих пациентов по вызовам на дом, выиграл сотовый оператор «МегаФон». Он поставит мэрии 3,5 тыс. планшетов Samsung Galaxy Tab за 75,3 млн руб. Корейское происхождение не в первый раз помогает продукции Samsung участвовать в госзакупках, отмечают эксперты.

Поставщиком планшетных компьютеров для проекта внедрения информационных технологий в здравоохранение Москвы выбран «МегаФон», следует из документов на сайте госзакупок. По условиям тендера оператор должен поставить департаменту информационных технологий (ДИТ) Москвы 3,5 тыс. планшетов для обеспечения доступа врачей, оказывающих первичную медицинскую помощь на дому, к Единой медицинской информационно-аналитической системе Москвы (ЕМИАС), пишет «КоммерсантЪ».

МТС, российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, сообщил о завершении масштабной программы по подготовке к мировому футбольному первенству инфраструктуры связи в регионах России – МТС обеспечила стадионы, фанзоны, транспортную инфраструктуру и тренировочные базы сборных команд стран-участниц мундиаля высокоскоростным мобильным интернетом, в том числе с использованием технологий, которые будут использоваться в сетях 5G.

МТС выступила основным застройщиком телекоммуникационной инфраструктуры на стадионах «Лужники» в Москве, «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону и предоставила доступ к своей инфраструктуре на этих объектах всем другим телеком-операторам. На всех других стадионах в регионах России, где пройдут матчи футбольного турнира, МТС также провела масштабные работы по строительству и расширению емкости сети для обеспечения высокого качества голосовых сервисов и мобильного высокоскоростного доступа в интернет в сетях 2G, 3G и LTE. Кроме спортивных объектов проведены работы по модернизации и умощнению сетей на территории вблизи стадионов, в фанзонах и местах отдыха болельщиков, в аэропортах, на вокзалах и других локациях активного потребления трафика, передает CNews.

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы