IT / Новости
медиа роскомнадзор
4.12.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 04.12.2020)

Депутат Госдумы попросил блокировать на YouTube трансляции с насилием // Поправки о физлицах-иноагентах одобрены профильным комитетом Думы // Онлайн-кинотеатры встали в очередь на предустановку

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) попросил Google установить во внутренних правилах YouTube блокировку за трансляции с насильственным контентом и предложил Роскомнадзору заняться этим вопросом в рамках рабочей группы.

Соответствующие обращения парламентарий направил руководителю российского подразделения Google Дэвиду Снэддону и главе Роскомнадзора Андрею Липову (есть у РИА Новости).

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 3 декабря поддержал поправки, согласно которым расширяется понятие физических лиц – иностранных агентов, а незарегистрированные общественные объединения тоже могут признаваться иноагентами. Об этом сообщают «Ведомости».

Авторами поправок выступили 11 депутатов Госдумы и пять сенаторов, среди них основными были сенатор Андрей Климов и председатель комитета по безопасности Думы Василий Пискарев. Законопроект был внесен в Госдуму 18 ноября 2020 г.

В реестр российских аудиовизуальных сервисов (АВС), о создании которого отчитался вчера Роскомнадзор, уже заявились владельцы 21 приложения – пишет РБК. Лишь десять из них с 1 января 2021 г. смогут претендовать на предустановку на все ввозимые в Россию смартфоны и телевизоры Smart TV, но кто будет выбран и по каким критериям — неизвестно. При этом нескольких значимых сервисов в реестре пока нет, а сам он недоступен в онлайн-режиме.

По данным Роскомнадзора, в реестр российских аудиовизуальных сервисов включены Ivi, Megogo, More.tv, Movix, Okko, Premier, «SPB TV Россия», Start, Wink, «Амедиатека», «Билайн ТВ», «Кино1ТВ», «Кинопоиск», «Матч ТВ», «Мегафон ТВ», МТС ТВ, «НТВ-Плюс», «Первый канал», «Смотрим», «Триколор кино» и «ТВ онлайн».

Еще по теме

Как налоговый мониторинг влияет на эффективность бизнеса

Российский рынок интернета вещей ожидает двукратный рост в ближайшие три года

Как эффективно провести автоматизацию учетных функций

Крупные платформы предлагают делиться компетенциями под присмотром регулятора

ИБ-компании констатируют повышенный спрос на свои разработки со стороны финансовых организаций

Каковы перспективы российских платформ Bug Bounty

Индустриальный сектор повышает эффективность за счет решений интернета вещей

Правительство поможет компаниям в закупке оборудования для хранения и обработки данных

Как меняется спрос и предложение на рынке digital-специалистов

Что будет с информбезопасностью после президентского указа о создании антихакерских подразделений на предприятиях

Три причины роста цен на IT-услуги

Есть ли перспективы у тестировщиков ПО в России

Где и как виртуальные помощники могут обучать сотрудников компаний

Готовы ли компании перейти на внедрение программных продуктов отечественного производства

Что думают производители инженерного софта о будущей платформе