ИТ / Новости
информбезопасность технологии услуги связи
7.2.2022

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 07.02.2022)

Метавселенная подает знаки//Рост, близкий к стагнации//Опрос: почти треть россиян готовы доверить секретные данные банковской карты незнакомцу

За минувший год создатели метавселенных заработали более $0,5 млрд на виртуальной недвижимости – сообщает «Коммерсант». Эта сумма приходится на цифровые пространства «большой четверки» — TheSandbox, Decentraland, Cryptovoxels и Somnium. Помимо них, реализацией таких объектов занимаются еще десятки компаний. В январе этого года виртуальных участков купили почти на $90 млн.

По словам аналитиков, при таких темпах продажи к концу года могут составить $1 млрд. Смогут ли обычные пользователи купить цифровую недвижимость? И что делать с этими активами? Разбирался Владислав Викторов.

В 2021 г. рынок связи вырос на 3%, чему способствовало восстановление мобильной связи после замедления в 2020 г. на фоне ситуации, связанной с COVID-19 – пишет ComNews.

Рынок башенной инфраструктуры в России сформировался и в 2022 г. ожидает стабилизации динамики по мере завершения восстановительных процессов после карантинных ограничений. Российский рынок связи в 2022 г. продолжит рост на 2-3%, однако такие показатели — скорее стагнация, считают эксперты.

Около трети россиян готовы передать кому-либо секретные данные банковской карты или реквизиты для входа в онлайн-банк в случае экстренной ситуации. Такие результаты показал имеющийся в распоряжении ТАСС опрос, проведенный Райффайзенбанком.

Так, 9% респондентов признались, что рассказали бы секретные данные позвонившему сотруднику полиции для содействия следствию, 6% — сотруднику банка, чтобы предотвратить нелегальное списание, 1% готовы сообщить их любому человеку в экстренной ситуации, если тот знает, как помочь. Еще 1% опрошенных считаю допустимым передать секретные данные чат-боту банка, а 13% не станут их называть, но готовы набрать их в тоновом режиме на телефоне.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО