ИТ / Новости
информбезопасность технологии
13.11.2020

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 13.11.2020)

Москва планирует бороться с утечками данных видеораспознавания // GSMA посоветовала России смягчить нормы ЭМП РЧ // Система ГЛОНАСС не достигла предписанной правительством точности

АО «Электронная Москва» столичной мэрии 2 ноября опубликовало тендер начальной стоимостью 237 млн руб. на создание компонентов защиты для аппаратно-программного комплекса видеодетектирования и формирования индексных данных (АПК ВИФИД), обнаружил «Коммерсант» на сайте госзакупок.

Из документации лота следует, что мэрии требуется в течение трех месяцев получить сервисы и решения для защиты системы распознавания лиц от несанкционированного доступа и утечек.

Ассоциация GSMA выпустила отчет о нормах на излучение электромагнитных полей в России – пишет ComNews. Согласно прогнозу GSMA Intelligence ожидается, что в РФ на технологию 5G будет приходиться около 20% от общего количества подключений к 2025 г.

Согласно отчету, опубликованному GSMA, внедрение может быть более быстрым и дешевым, если правительство примет решение о переходе к международным руководящим принципам по безопасности ЭМП РЧ (электромагнитного поля радиочастотного диапазона).

Системе ГЛОНАСС за восемь лет лет не удалось достичь показателей точности, прописанной в федеральной целевой программе развития системы на 2012-2020 годы, говорится в материалах госкорпорации «Роскосмос». Об этом сообщает «Прайм».

Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) – одна из четырех созданных в мире систем, аналогичная американской GPS, китайской BeiDou и европейской Galileo. Гражданский сигнал отечественной группировки предоставляется на открытой и бесплатной основе всем пользователям в мире. Особое значение система ГЛОНАСС имеет для эффективности решения задач Вооруженными силами. Система используется в высокоточном оружии, беспилотной авиации, для оперативного управления войсками

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО