ИТ / Новости
люди операторы
20.1.2021

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 20.01.2021)

5G соберет дивиденды//Москва готова участвовать в эксперименте по замене водительских прав на QR-коды//Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов»

Совокупные затраты операторов связи на развитие стандарта 5G в России могут превысить 1 трлн руб. до 2027 года в случае строительства сети в выбранном правительством диапазоне 4,8–4,99 ГГц, следует из прогноза АКРА, с которым ознакомился «Коммерсант».

Повышение капитальных расходов (CAPEX) может снизить свободный денежный поток сектора до отрицательных значений в 2021–2024 годах, что приведет к продолжению роста долга в абсолютном выражении и снижению дивидендных выплат уже начиная с 2022 года, предупреждают аналитики.

Москва готова стать площадкой для проведения эксперимента, который позволит использовать вместо водительского удостоверения мобильное приложение с QR-кодом. Об этом сообщил ТАСС во вторник директор городского института транспорта «Мостранспроект» Александр Поляков.

«Москва имеет достаточное техническое оснащение и часто становится первым городом для внедрения инноваций. Мы готовы поддержать эксперимент и в этот раз и принять участие в испытаниях этой технологии», — сказал Поляков.

Большинство россиян заявили, что выступают против введения так называемых ковид-паспортов для переболевших коронавирусом или сделавших прививку. Как показывают результаты опроса портала SuperJob (есть у РБК), соответствующую инициативу властей Башкирии поддержали лишь 12% респондентов.

Против введения «ковид-паспортов» высказались 59%. Еще 29% опрошенных затруднились с ответом.Число сомневающихся падает по мере роста доходов респондентов.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО