ИТ / Новости
судебная практика технологии услуги связи
24.6.2021

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 24.06.2021)

Назван объем мировых затрат на разработку сетей 6G//МВД начало применять систему распознавания лиц и силуэтов людей и машин//Facebook обжаловал решение о штрафе на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенный контент

Мир начнет строить мобильные сети нового поколения 6G уже через десять лет, в России это произойдет еще на несколько лет позже, причем общие мировые затраты на научно-исследовательские работы на это превысят 100 миллиардов долларов, рассказал агентству «Прайм» заместитель руководителя Центра компетенций НТИ на базе Сколтеха Александр Сиволобов.

«Мир приступит к строительству мобильных сетей следующего, шестого, поколения через 10 лет. К этому моменту совокупные мировые расходы на научно-исследовательские работы для 6G, по нашей оценке, превысят 100 миллиардов долларов. Как и 5G, в России это поколение мобильной связи выйдет в коммерческую эксплуатацию несколько позже, по нашей оценке, в 2033-2036 годах», — сказал Сиволобов.

МВД начало применять в пяти регионах России новую систему распознавания лиц и силуэтов людей и автомобилей, сообщил ТАСС гендиректор компании-разработчика Ntechlab Андрей Теленков.

Ntechlab (технологический партнер Ростеха) разработал систему распознавания лиц, которая уже применяется в ряде регионов РФ, теперь компания объединила ее с функцией распознавания силуэтов людей и машин. Компания представляет платформу мультиобъектнойвидеоаналитики, которая в режиме реального времени отображает видеопотоки, распознавая силуэты прохожих и автомобилей, на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).

Представители Facebook обжаловали решение мирового суда Таганского района оштрафовать соцсеть на 26 млн рублей за отказ удалить запрещенную информацию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Таганского районного суда.

«Facebook подал жалобу на решение признать соцсеть виновной по восьми административным протоколам по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ (отказ удалить запрещенную информацию из интернета), по которому ему был назначен штраф на общую сумму 26 млн рублей», — сказали в суде. Там добавили, что дата заседания по жалобе может быть известна уже завтра.

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы