ИТ / Новости
медиа операторы
29.10.2021

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 29.10.2021)

Баллы решают всё: в РФ появится индекс доступности связи//Операторы попросили власти Москвы разрешить работу салонов связи в нерабочие дни//Компания Facebook сменит название на Meta

В России появится индекс доступности услуг мобильной связи. Методику его расчета разрабатывают Роскомнадзор и подведомственный ему «Главный радиочастотный центр», рассказали «Известиям» их представители. Предполагается, что при формировании индекса будут учитывать характеристики сотовых сетей в том или ином регионе, уровень конкуренции между операторами, цены на связь и другие параметры.

Окончательный вариант методики в Роскомнадзоре рассчитывают разработать при участии операторов. Индекс призван стать инструментом оценки доступности услуг связи в России, указали его разработчики. С помощью чарта будет проще договариваться с операторами о решении тех или иных проблем в конкретных регионах, считают эксперты.

Крупнейшие российские сотовые операторы — ПАО «МТС», «Мегафон», Tele2 и «Вымпелком», владеющие собственными розничными сетями, попросили власти Москвы разрешить работу салонов связи в период объявленных из-за ситуации с коронавирусом нерабочих дней, говорится в письме глав операторов столичному мэру Сергею Собянину (копия есть у «Интерфакса«).

Москве, согласно указу столичного мэра, с 28 октября по 7 ноября объявлен режим нерабочих дней из-за ситуации с коронавирусом. Из предприятий сферы услуг работают только аптеки, продуктовые магазины и точки, реализующие товары первой необходимости. Вход в театры и музеи осуществляется по QR-кодам и с ограничением на заполняемость.

Компания Facebook сменит название на Meta, сообщил ее основатель Марк Цукерберг.»С сегодняшнего дня мы будем называться Meta», — сказал он во время презентации.Бизнесмен представил новый логотип в виде синей ленты Мебиуса – сообщает РИА Новости.

«Мне раньше нравились классические исследования, а слово Meta происходит от греческого слова, означающего «после». Для меня оно символизирует тот факт, что всегда можно построить что-то еще», — сказал Цукерберг.

Еще по теме

За счет чего российская цифровая техника будет востребована за рубежом

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы