IT / Новости
госуслуги события
6.10.2016

Открытые данные помогут формировать комфортную городскую среду

Задачу благоустройства городских территорий необходимо решать на основе анализа открытых данных. Такое мнение высказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис 6 октября в ходе форма «Интернет + Город».

Задачу благоустройства городских территорий необходимо решать на основе анализа открытых данных [1]. Такое мнение высказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис 6 октября в ходе форма «Интернет + Город».

По его словам, открытые данные и их анализ имеют ключевое значение при формировании городской среды. Это необходимо для понимания того, какой объем инфраструктуры нужно создавать и модернизировать. «Чтобы не получилось так, что мы создадим красивый парк, но в него никто не придет, мы расширим тротуар, но по нему некому будет ходить», — пояснил А. Чибис.

Замминистра добавил, что многие российские города не соответствуют запросам современного человека. Для изменения ситуации Минстрой создаст к середине 2017 года новые стандарты формирования городской среды, исходя из лучших мировых и отечественных практик.

А. Чибис также поддержал создание всероссийского рейтинга «умных городов», над которым в настоящее время работает Институт развития интернета совместно с ПАО «Ростелеком». О проекте сообщил советник президента РФ Герман Клименко.

Эксперты проанализируют, насколько в мегаполисах развита подключенная к Сети и управляемая инфраструктура и представлены онлайн-сервисы для населения. В разговоре с корреспондентом RSpectr Г. Клименко уточнил, что результаты работы будут обнародованы до конца 2016 года.

«Рейтинг станет стимулом для бизнеса, муниципальных, региональных и федеральных органов власти к созданию другого качества среды нашего обитания», — резюмировал А. Чибис.

Форум «Интернет + Город» организован Институтом развития интернета и проходит 6 октября в Москве, в пресс-центре РИА Новости.

Серия отраслевых форумов «И+» включает в себя: «Интернет + Медиа» в рамках выставки «Связь-2016», «ИТ + Суверенитет», «Интернет + Образование», «Интернет + Общество», «Интернет + Медицина», «Интернет + Финансы», «Интернет + Торговля» и «Интернет + Город».

 


 

[1] Открытые данные – информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий государственными органами, либо поступившая в указанные органы и организации, а также информационно-аналитическими организациями, участвующими в публикации собственных открытых данных на территории Российской Федерации, которая подлежит размещению в сети Интернет и может свободно использоваться в любых соответствующих закону целях любыми лицами независимо от формы ее размещения (простая совокупность сведений, база данных и т.д.).

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности