IT / Новости
за рубежом сервисы соцсети
6.8.2020

Павел Дуров заявил, что Telegram не продается

Основатель Telegram написал в своем блоге о том, что мессенджер не продается ни частично, ни полностью. Несколько лет назад компания получила письма от двух фондов, связанных с правительствами неких стран, о том, что Telegram заблокируют, если часть активов не будет продана им.

Telegram всегда отклонял предложения продать представительства в отдельных странах, написал П. Дуров. По его словам, несколько лет назад администрация мессенджера получила письма от двух фондов, связанных с правительствами неких стран, о том, что Telegram заблокируют, если часть активов не будет продана им. Руководство Telegram дало отрицательный ответ. «Мы не собираемся предавать наших пользователей. Мы не продаем Telegram — ни частично, ни полностью. Это всегда будет нашей позицией», — подчеркнул П. Дуров.

Основатель Telegram также выразил свою точку зрения относительно действий США относительно соцсети TikTok.

П. Дуров полагает, что угроза американских властей заблокировать китайское приложение на своей территории создает опасный прецедент.

По его словам, то, что правительство США угрожает запретить TikTok, если его активы в США не будут проданы американским инвесторам, можно объяснить тем, что Пекин запрещает почти любое некитайское приложение социальных сетей на своей территории.

«Однако действия США против TikTok создают опасный прецедент, который может в конечном счете уничтожить интернет как действительно глобальную сеть (или того, что от нее осталось)», — подчеркнул П. Дуров. По его словам, ранее только авторитарные страны занимались третированием технологических компаний, заставляя их продавать свои активы инвесторам, близким к правительству.

«Вскоре каждая большая страна, вероятно, будет использовать «национальную безопасность» в качестве предлога для разделения международных технологических компаний, — добавил П. Дуров. — И, что иронично, именно компании США, такие как Facebook или Google, вероятно, потеряют больше всего от возможных последствий этого».

3 августа президент США Дональд Трамп заявил, что американская корпорация Microsoft или другая компания из США должна заключить сделку по приобретению TikTok до 15 сентября, иначе работа соцсети будет запрещена на территории страны. Опасения администрации США в отношении соцсети связаны с утверждениями, что ее руководство занимается пропагандой и передает данные пользователей китайским властям.

Изображение: Lori.ru

Еще по теме

Позволит ли одежда для обмана систем распознавания лиц исчезнуть с радара

С чем индустрия киберспорта России вошла в 2023 год

Тренды и проблемы цифровизации промышленности в России

Почему буксует процесс внедрения Open Source в образовательных учреждениях

Как запустить отечественный Open Source

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С