IT / Новости
госуслуги сеть
20.11.2015

Столичные власти представили первые электронные сервисы для трудовых мигрантов

Столичные власти представили первые электронные сервисы для иностранных граждан. Проверить статус заявления на выдачу патента мигранты и их работодатели теперь могут на сайте Многофункционального миграционного центра.

Столичные власти представили первые электронные сервисы для иностранных граждан. Проверить статус заявления на выдачу патента мигранты и их работодатели теперь могут на сайте Многофункционального миграционного центра (ММЦ).

Там же публикуется информация о текущей загруженности специалистов разного профиля — прием документов, тестирование, медосмотр, консультации, банковские услуги и выдача патентов. Воспользовавшись сервисом, посетители смогут заранее спланировать свой визит. Загруженность оценивается по пятибалльной шкале на основе информации из системы электронной очереди.

Как сообщили в департаменте информационных технологий города Москвы, благодаря высокому уровню автоматизации процесс приема документов и прохождения необходимых процедур для получения патента в Многофункциональном миграционном центре сократился в среднем с 4 часов в январе 2015 года до 2 часов в октябре. С момента открытия центр обслужил уже более 400 тыс. человек. Ежедневно его специалисты принимают около 1100 заявлений на выдачу патента.

На сайте ММЦ также можно пройти пробное тестирование на знание русского языка и истории России, узнать номер ИНН, присвоенный мигранту.

Многофункциональный миграционный центр в деревне Сахарово в ТиНАО начал свою работу в январе 2015 года. Задать вопросы, связанные с работой ММЦ, трудовые мигранты могли по телефону горячей линии, которая была запущена одновременно с открытием центра. К октябрю колл-центр в общей сложности обработал более 314 тысяч звонков. В среднем разговор с оператором длился 3,6 минуты, а среднее время ожидания ответа составило 10 секунд. Более половины всех обращений на горячую линию касались порядка оформления патентов на работу в Москве — сроков их действия, стоимости, перечня необходимых документов.

В январе 2016 года планируется открытие нового здания ММЦ.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Почему растет значимость Data Protection Officer в организациях

Восемь шагов при выборе роутера для работы из дома

Стандарт подтверждения подлинности видео предотвратит распространение ложной информации в Сети

Требования об использовании только отечественного софта планируют распространить на всех владельцев КИИ

В РФ возрождается производство микросхем

Как операторы данных будут избегать наказания за утечки

IT-отрасль видит риски в упрощении регистрации продуктов в реестре российского ПО

Как настроить и запустить процессную аналитику в компании

Как бороться с закладками в программном обеспечении

Целесообразно ли выделение ИБ в отдельную отрасль?

Кого и как взламывали хакеры в первом квартале этого года

Новые технологии для микросхем позволят вырваться в лидеры

В 2021 году в мире было совершено свыше миллиарда атак на IoT-системы

Будущее искусственного интеллекта и как начать работать в этой сфере

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности