ИТ / Новости
госуслуги сеть
20.11.2015

Столичные власти представили первые электронные сервисы для трудовых мигрантов

Столичные власти представили первые электронные сервисы для иностранных граждан. Проверить статус заявления на выдачу патента мигранты и их работодатели теперь могут на сайте Многофункционального миграционного центра.

Столичные власти представили первые электронные сервисы для иностранных граждан. Проверить статус заявления на выдачу патента мигранты и их работодатели теперь могут на сайте Многофункционального миграционного центра (ММЦ).

Там же публикуется информация о текущей загруженности специалистов разного профиля — прием документов, тестирование, медосмотр, консультации, банковские услуги и выдача патентов. Воспользовавшись сервисом, посетители смогут заранее спланировать свой визит. Загруженность оценивается по пятибалльной шкале на основе информации из системы электронной очереди.

Как сообщили в департаменте информационных технологий города Москвы, благодаря высокому уровню автоматизации процесс приема документов и прохождения необходимых процедур для получения патента в Многофункциональном миграционном центре сократился в среднем с 4 часов в январе 2015 года до 2 часов в октябре. С момента открытия центр обслужил уже более 400 тыс. человек. Ежедневно его специалисты принимают около 1100 заявлений на выдачу патента.

На сайте ММЦ также можно пройти пробное тестирование на знание русского языка и истории России, узнать номер ИНН, присвоенный мигранту.

Многофункциональный миграционный центр в деревне Сахарово в ТиНАО начал свою работу в январе 2015 года. Задать вопросы, связанные с работой ММЦ, трудовые мигранты могли по телефону горячей линии, которая была запущена одновременно с открытием центра. К октябрю колл-центр в общей сложности обработал более 314 тысяч звонков. В среднем разговор с оператором длился 3,6 минуты, а среднее время ожидания ответа составило 10 секунд. Более половины всех обращений на горячую линию касались порядка оформления патентов на работу в Москве — сроков их действия, стоимости, перечня необходимых документов.

В январе 2016 года планируется открытие нового здания ММЦ.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов