ИТ / Новости
инфраструктура технологии
28.8.2019

Первый российский беспилотный электропоезд совершил тестовую поездку

ОАО «РЖД» протестировало новейшую технологию на экспериментальном железнодорожном кольце в Щербинке.

В поездке на автономной «Ласточке» приняли участие заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов и генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, рассказали в пресс-службе перевозчика.

«То, что мы сегодня видели, – это результат большого технологического прорыва. Потому что это сделано руками наших инженеров, в наших технических центрах, вместе с большим количеством самых разных партнеров, которые поставляли для этого решения, и центром сборки здесь выступили ОАО «Российские железные дороги». Это действительно технологический шаг в будущее», – отметил М. Акимов.

«Мы здесь применяем только российские системы. Более того, могу сказать, что мы опережаем наших зарубежных коллег на год. ОАО «РЖД» стремится к внедрению технологии беспилотного вождения, прежде всего, потому, что это обеспечит повышенный уровень безопасности и надежности перевозок, особенно пассажиров», – рассказал руководитель «Российских железных дорог».

На «Ласточке» установлено специальное оборудование для позиционирования положения поезда на инфраструктуре, связи с диспетчерским центром и обнаружения препятствий на пути. Поезд в беспилотном режиме способен следовать по графику, а при обнаружении препятствия на пути – автоматически тормозить.

Управление беспилотным электропоездом может осуществляться автоматически: из кабины – машинистом, а из центра управления перевозками – машинистом-оператором. Центр управления предназначен для контроля работы беспилотных поездов и принятия решений в случае возникновения нештатных ситуаций. К примеру, машинист-оператор может при необходимости перевести поезд в режим дистанционного ручного управления.

Как сообщили в пресс-службе компании, в будущем беспилотные технологии могут быть внедрены на железнодорожных линиях с большим объемом перевозок и малым интервалом попутного следования между пассажирскими поездами (например, на Московском центральном кольце), а также на грузовых станциях (маневровые локомотивы).

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО