ИТ / Новости
сервисы экономика
29.8.2019

Петербург и АНО «Цифровая экономика» договорились внедрять проекты для digital-трансформации города

Правительство Санкт-Петербурга и АНО «Цифровая экономика» будут совместно реализовывать проекты нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» на территории региона. Соответствующее соглашение 29 августа подписали врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и генеральный директор «Цифровой экономики» Евгений Ковнир в рамках Петербургского цифрового форума.

Об этом сообщили в пресс-службе АНО «Цифровая экономика».

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон для реализации проектов нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в Санкт-Петербурге, в том числе на основе предложений организации «Цифровая экономика». В частности, планируется организовать взаимодействие по направлению повышения эффективности госуправления в Санкт-Петербурге за счет применения цифровых технологий.

«У нас есть программа по развитию города, чтобы во всех сферах городского хозяйства присутствовала современная цифровая составляющая», – сказал А. Беглов.

«Результатом взаимодействия должно стать внедрение конкретных цифровых платформ и сервисов, которые сделают деятельность органов городской власти еще более прозрачной и эффективной, а жизнь петербуржцев – еще удобней и мобильней. Для подбора необходимых программных решений наша организация создала и постоянно пополняет базу эффективных кейсов по цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики и социальной сферы, часть из которых может быть синхронизирована с цифровыми планами Санкт-Петербурга», — прокомментировал Е. Ковнир.

По словам Е. Ковнира, возможными решениями для запуска в Санкт-Петербурге могут стать платформа геоаналитики для моделирования маршрутов движения общественного транспорта и анализа туристического потока, строительства и оптимизации сети социальных объектов, проекты «Умная школа», «Яндекс.Лицей», который уже в новом учебном году открывается в 30 школах, «Яндекс.Учебник», «Яндекс.Афиша», «Яндекс.Район» и другие решения в сфере взаимодействия с населением.

В свою очередь, правительство Санкт-Петербурга уже предоставляет для базы лучших цифровых кейсов решения, которые зарекомендовали себя в городе. Среди них – платформа управления человеческим капиталом, решения по общественной безопасности, в области комплексного управления городским хозяйством.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО