ИТ / Новости
инфраструктура почта сервисы
7.6.2019

«Почта России» и «Авито» представили совместный сервис доставки

Национальный оператор почтовой связи заключил с одной из крупнейших площадок онлайн-объявлений соглашение об отправке покупок по всей стране.

Тестирование новой услуги будет запущено в июле 2019 года в пилотном регионе – Твери, сообщили в пресс-службе «Почты России».

Осенью планируется организация доставки в Москве и Санкт-Петербурге, а затем – по всей России. Таким образом, сервис станет доступен пользователям «Авито» в 42 тыс. почтовых отделений, расположенных более чем в 23 тыс. городов и населенных пунктов страны.

После заказа покупателем товара с доставкой «Почтой России» продавец получит от «Авито» уникальный код отправления. Условия площадки позволяют продавцу сдать отправление в течение 2-х рабочих дней после оплаты покупателем в любое отделение почтовой связи из отмеченных на карте.

Интеграция сервисов позволит избежать заполнения каких-либо документов при отправке, адресный ярлык будет распечатан сотрудниками «Почты России», упаковка отправления также осуществляется бесплатно.

В случае проблем с товаром покупатель сможет вернуть его продавцу в течение 2-х дней после получения, обратившись с таким запросом в «Авито». Возврат будет оплачен площадкой, при этом покупателю вернут деньги и за товар, и за доставку.

«У сервиса доставки большой потенциал развития – как за счет расширения географии покрытия, так и благодаря увеличению объема товаров. Уже более трети сделок на площадке с вещами, которые доступны для доставки – междугородние и межрегиональные. Благодаря сотрудничеству с «Почтой России» мы сможем охватить всю страну, выгодные покупки на «Авито» из других регионов станут доступны жителям небольших и удаленных населенных пунктов. Сотрудничество двух лидирующих в своих сферах сервисов даст значительный импульс развитию безопасной торговли между частными лицами в России», – рассказал генеральный директор «Авито» Владимир Правдивый.

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО