ИТ / Новости
события технологии
27.3.2023

Подтверждена совместимость Angie и «РЕД ОС»

Российские разработчики «Веб-Сервер» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость веб-сервера с открытым исходным кодом Angie и его коммерческой версии Angie PRO с операционной системой «РЕД ОС». Результат отражен в двустороннем сертификате. Программный комплекс в ближайшее время заменит иностранные решения в ряде органов государственной власти и госкорпораций страны, в том числе и на объектах КИИ, рассказали в пресс-службе разработчика.

«Подтверждение совместимости Angie с отечественными российскими операционными системами является частью подготовительной работы по внесению веб-сервера в реестр отечественного ПО. Совместимость соответствует техническим и функциональным требованиям заказчиков, в том числе и в вопросах обеспечения безопасности IT-инфраструктуры», – заявил генеральный директор «Веб-Сервер» Заур Абасмирзоев.

Веб-сервер Angie – HTTP-сервер и обратный прокси-сервер, почтовый прокси-сервер, а также TCP/IP прокси-сервер общего назначения, который реализует функции реверсивного проксирования, мониторинга нагрузки сервера в режиме реального времени, балансировки, мультиплексирования, мультимедиа стриминга, геолокации по IP-адресу, А/В-тестирования.

Первый релиз веб-сервера Angie – форка популярного веб-сервера Nginx – состоялся в октябре 2022 года в качестве более удобной, современной и производительной версии для российского рынка. Уже сейчас Angie обладает рядом функциональных преимуществ, среди которых расширенная статистика и динамическое управление сервером без остановки обслуживания пользователей.

Операционная система для серверов и рабочих станций РЕД ОС сертифицирована ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что допускает ее применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (№3751).

Веб-сервер Angie также в ближайшее время будет внесен в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов