ИТ / Новости
сеть
4.3.2016

Портал открытых данных подскажет ближайший цветочный магазин

В преддверии Международного женского дня на московском портале открытых данных обновился интерактивный навигатор по цветочным магазинам города. Теперь он содержит информацию о 920 точках, где можно купить свежие цветы и горшечные растения, а также воспользоваться услугами профессиональных флористов.

Самая высокая концентрация цветочных магазинов — в Центральном административном округе, сообщает Департамент информационных технологий Москвы. Здесь работает более 200 точек, так что горожанам удобно будет приобрести букет по пути на работу. Чуть меньше флористических магазинов в Северном, Северо-Восточном и Южном округах — примерно по 100 в каждом. Лидеры «цветочного» рейтинга – Таганка с 37 флористическими салонами, Тверской район с 33 магазинами и Басманный район, где работают 29 точек продажи цветов.

Все цветочные магазины для удобства пользователей нанесены на интерактивную карту. Горожане могут уточнить адрес торговой точки и режим ее работы, а также посмотреть, является ли магазин сетевым и как с ним можно связаться.

Портал открытых данных также будет полезен тем, кто еще не успел приобрести подарки к 8 марта. Спецпроект «Свои продукты» поможет сориентироваться в разнообразии столичных магазинов с помощью фильтров по видам товаров и типам торговых точек.

Все данные доступны в машиночитаемых форматах и могут использоваться сторонними разработчиками для создания собственных сервисов.

Портал открытых данных запущен в 2013 году. С момента запуска было опубликовано более 560 наборов данных, в которых раскрыта информация о различных объектах городской инфраструктуры и другие значимые сведения. На текущий момент на основе открытых данных правительства Москвы сторонними разработчиками создано уже более 30 мобильных приложений.

Фото: Lori.ru

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем