ИТ / Новости
события технологии
1.9.2022

«Ред Софт» планирует вывести свою ОС на новые розничные площадки

Компания «Ред Софт» планирует начать реализацию своей операционной системы (РЕД ОС) в новых розничных сетях. Об этом RSpectr рассказали в пресс-службе компании, не утонив, в такие именно торговые сети планируется выйти. На данный момент разработка уже продается, как минимум, в «М.Видео-Эльдорадо».

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. На РЕД ОС работают офисные приложения, программы для оптимизации бизнес-процессов, фоторедакторы, различные коммуникационные платформы и все то, что необходимо современному пользователю.

Операционная система РЕД ОС разрабатывается в России, соответственно, уверяют в компании, она безопасна и функционирует бесперебойно вне зависимости от санкций со стороны других государств и IT-компаний. Кроме того, РЕД ОС сертифицирована ФСТЭК, что подтверждает ее соответствие требованиям информационной безопасности и допускает ее применение в государственных информационных системах. Также РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных.

«Выход в широкую розницу бесспорно увеличит долю на рынке сбыта. Однако мы беспрерывно расширяем сеть торговых партнеров и в ближайшее время список дополнится новыми площадками. Благодаря этому РЕД ОС станет еще более доступной для массового потребителя», — заявили RSpectr в компании.

РЕД ОС входит в тройку лидеров российского рынка операционных систем и используется в более чем 50 регионах страны: в федеральных и региональных органах государственной власти, в образовательных учреждениях, в учреждениях здравоохранения и госкорпорациях.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Как изменились подходы и скорость цифровизации за последние 20 лет

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование