ИТ / Новости
сервисы
6.10.2020

Резидент «Сколково» разработал мессенджер для школьного общения

Компания «Дневник.ру», резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», запустила чаты для личных и групповых дискуссий. Воспользоваться ими смогут более 13 млн человек из разных регионов страны, зарегистрированных на цифровой образовательной платформе «Дневник.ру».

Как сообщила пресс-служба фонда «Сколково», с помощью мессенджера уже отправлено более 2,8 млн сообщений. Чаты были созданы по просьбам пользователей – педагогам и родителям приходилось обсуждать школьные вопросы в различных мессенджерах и социальных сетях, часто путаясь в хаотичном потоке информации. Особенно остро эта проблема проявилась во время дистанционного обучения.

Чтобы написать личное сообщение родителям и педагогам не нужно искать контакты: достаточно нажать на профиль ребенка в чате и выбрать, к кому из его представителей обратиться. Для классных руководителей уже создан чат по классу, а учителя-предметники могут сами создавать коллективные дискуссии по своим дисциплинам. Педагогам также доступно общение между собой как лично, так и в общей переписке. В чатах можно обмениваться файлами, также там присутствует индикатор новых сообщений.

Кроме того, через мессенджер можно организовать дистанционное обучение. Педагоги активно пользовались этой возможностью в мае, когда сервис работал в тестовом режиме.

Генеральный директор «Дневник.ру» Гавриил Леви отметил, что весь контент, которым люди обмениваются в чатах, надежно защищен, поскольку находится внутри закрытой образовательной системы. Компания зарегистрирована в реестре Роскомнадзора, для шифрования данных используется протокол https, дополнительно поддерживается российская криптография, а вся информация хранится в отечественном дата-центре в Санкт-Петербурге.

Пользоваться чатами и веб-платформой «Дневник.ру» пользователи могут бесплатно. Также инструмент доступен в мобильном приложении системы – как в базовой, так и в PRO-версии для Android и iOS.

Изображение: пресс-служба фонда «Сколково»

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО