IT / Новости
сервисы
6.10.2020

Резидент «Сколково» разработал мессенджер для школьного общения

Компания «Дневник.ру», резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», запустила чаты для личных и групповых дискуссий. Воспользоваться ими смогут более 13 млн человек из разных регионов страны, зарегистрированных на цифровой образовательной платформе «Дневник.ру».

Как сообщила пресс-служба фонда «Сколково», с помощью мессенджера уже отправлено более 2,8 млн сообщений. Чаты были созданы по просьбам пользователей – педагогам и родителям приходилось обсуждать школьные вопросы в различных мессенджерах и социальных сетях, часто путаясь в хаотичном потоке информации. Особенно остро эта проблема проявилась во время дистанционного обучения.

Чтобы написать личное сообщение родителям и педагогам не нужно искать контакты: достаточно нажать на профиль ребенка в чате и выбрать, к кому из его представителей обратиться. Для классных руководителей уже создан чат по классу, а учителя-предметники могут сами создавать коллективные дискуссии по своим дисциплинам. Педагогам также доступно общение между собой как лично, так и в общей переписке. В чатах можно обмениваться файлами, также там присутствует индикатор новых сообщений.

Кроме того, через мессенджер можно организовать дистанционное обучение. Педагоги активно пользовались этой возможностью в мае, когда сервис работал в тестовом режиме.

Генеральный директор «Дневник.ру» Гавриил Леви отметил, что весь контент, которым люди обмениваются в чатах, надежно защищен, поскольку находится внутри закрытой образовательной системы. Компания зарегистрирована в реестре Роскомнадзора, для шифрования данных используется протокол https, дополнительно поддерживается российская криптография, а вся информация хранится в отечественном дата-центре в Санкт-Петербурге.

Пользоваться чатами и веб-платформой «Дневник.ру» пользователи могут бесплатно. Также инструмент доступен в мобильном приложении системы – как в базовой, так и в PRO-версии для Android и iOS.

Изображение: пресс-служба фонда «Сколково»

Еще по теме

Что делают вузы для преодоления кадрового голода в отрасли

Каких мер господдержки ждут разработчики ВКС-решений

В правительстве РФ заявили о перевыполнении планов по программе «Цифровая экономика»

Что стоит за ростом производства компьютеров в России

Какой должна быть защита персональных данных в 2023 году

Мотивировать IT-специалистов к возвращению из эмиграции предлагается законодательно оформленной бронью и расширением льгот

Перспективы сертификации кибербезопасников в РФ и поможет ли она остановить утечки данных

Какие эффекты ожидаются от использования информсистемы пространственных данных

На портале можно будет записаться на прием к юристам

Каковы итоги уходящего года и перспективы будущего для рынка 1С

Как будет развиваться рынок low-code в России

Как в 2022 году проходило импортозамещение на рынке вычислительной техники

Какую архитектуру выбрать при разработке сложного приложения для крупного бизнеса

Как продолжить верить в Деда Мороза, но не попасть в новогоднюю аферу

Сможет ли искусственный интеллект проверять школьные сочинения