ИТ / Новости
ПО события технологии
21.10.2019

«Россети» и «Сколково» создадут центр цифровых разработок в области электроэнергетики

21 октября на площадке Международного форума «Открытые инновации» «Россети» и Фонд «Сколково» подписали соглашение о партнерстве и создании партнерского Центра в области цифровых решений и технологий.

Соглашение направлено на развитие исследований и разработок для масштабной цифровой трансформации электроэнергетической отрасли с привлечением уникальных компетенций участников и партнеров «Сколково», сообщили в пресс-службе форума «Открытые инновации». На основании соглашения компании «Россети» присваивается статус Ключевого партнера Фонда «Сколково».

Подписи под документом поставили генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и председатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович в присутствии заместителя председателя правительства РФ Максима Акимова.

«На сегодня объем отраслевого заказа инновационных решений «Сколково» достиг 2 млрд рублей. Консолидация усилий энергетиков и науки позволит отрабатывать крайне важные для функционирования и развития энергосистем передовые решения и принципиально новые подходы. В будущем технологические решения Центра цифровых разработок будут применяться на энергообъектах во всех регионах России», — сказал П. Ливинский.

«Сколково» входит в новую стадию партнерства с компанией «Россети». Оно предполагает, в том числе совместные исследования и разработки, проведение конкурсов на выявление лучших технологий, которые затем будут внедрены в российских магистральных и распределительных сетях. «Россети» стали еще одной крупнейшей компанией, которая полномасштабно сотрудничает со «Сколково», активно заказывает продукты и услуги у сколковских разработчиков», — отметил А. Дворкович.

В рамках партнерского соглашения на территории Инновационного центра «Сколково» будут создаваться и отрабатываться цифровые и инновационные решения в области управления активами электросетевого комплекса, технологии современного учета энергопотребления и системы киберзащиты, а также интерактивные приложения и сервисы взаимодействия с потребителями услуг.

Изображение: пресс-служба форума «Открытые инновации»

Еще по теме

Почему будущих специалистов по информбезопасности разбирают еще со школы

Новые схемы интернет-мошенников и как им противостоять

Почему буксует импортозамещение электронных компонентов

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО