ИТ / Новости
технологии
17.4.2023

Российская компания разработала защищенное мобильное рабочее место на ОС «Аврора»

Российский производитель ИТ-оборудования F+ tech представил защищенное мобильное рабочее место, которое реализовано совместно с разработчиками программных продуктов, компаниями «Открытая мобильная платформа», «Лаборатория Касперского» и «МойОфис».

Программно-аппаратный комплекс (ПАК) работает под управлением ОС «Аврора». Об этом RSpectr сообщили в пресс-службе F+ tech. ПАК предназначен для сотрудников государственных организаций и крупных коммерческих предприятий, которым требуется работа с документами в безопасной корпоративной среде.

Мобильное рабочее место выпускается в двух форм-факторах: на базе смартфона R570e или планшета Life Tab Plus. Защищенный смартфон R570e создан для корпоративного и госсектора, предназначен для автоматизации работы персонала в любых условиях, поэтому имеет ударопрочный корпус, соответствующий стандарту IP68, и устойчив к загрязнениям, попаданию воды и другим неблагоприятным воздействиям внешней среды. Планшет Life Tab Plus имеет алюминиевый корпус и емкость аккумулятора 10 тыс. мАч, что гарантирует надежную и длительную работу. Оба устройства собираются на территории РФ, включены или готовятся к внесению в реестр электронной промышленности Минпромторга.

В состав ПАК также входит мобильное приложение «МойОфис Документы» — первое нативное приложение для ОС Аврора, которое позволяет локально работать с текстовыми, табличными файлами и презентациями на устройстве пользователя и не требует подключения к интернету.

«В дальнейшем программный состав ПАК будет масштабироваться в зависимости от потребностей заказчика для полноценной замены аналогичных решений зарубежных производителей. Так как устройства собираются в РФ, мы можем вносить в них различные изменения (например, увеличивать или уменьшать объем памяти), что дает возможность индивидуализировать комплектацию и оптимизировать стоимость конкретной партии. Текущие производственные мощности уже позволяют F+ tech поставлять ежегодно более 500 тыс. ПАК, до конца года мы выйдем на объемы более 1 млн устройств.Рекомендованная производителем стоимость) смартфона, работающего на ОС Аврора и включающего программные решения «Лаборатории Касперского» и МойОфис, составит 62600 руб., планшета – 74700 руб. с НДС», — рассказал главный исполнительный директор F+ tech Михаил Волков.

Изображение: Adobe Stock

Еще по теме

Почему рынок коммерческих дата-центров нуждается в регулировании

Что ждет начинающего тестировщика в 2024 году

Как найти перспективные зарубежные рынки для российских решений

Какие угрозы несет интернет тел человечеству

Успеют ли банки заменить импортный софт и оборудование до 2025 года

Зачем компании вкладывают деньги в ИТ-состязания?

Импортозамещение и внутренняя разработка ПО в страховании

Почему рынок информационных технологий РФ возвращается к классической дистрибуции

Что сделано и не сделано в цифровизации России за 2023 год

Как заботу о вычислениях переложить на вендоров и почему не все к этому готовы

Когда российский бизнес начнет замещать импортное ИТ-оборудование

Чего добились за два года активного импортозамещения ПО

Как искусственный интеллект меняет банковскую систему РФ

Как проходит цифровая трансформация отечественного госсектора

Процесс замены иностранного софта близится к завершению – и это вызов