ИТ / Новости
кадры
20.5.2022

Российские IT-компании наймут на работу сотрудников с расстройствами аутистического спектра

NtechLab, «МВС Груп» и МТС AI договорились взять на работу сотрудников с расстройствами аутистического спектра и рассмотреть введение квоты до 2% на таких сотрудников.

В пресс-службе NtechLab сообщили, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по продвижению инклюзии в трудоустройстве и образовании в сфере информационных технологий. Она должна будет разработать план действий, которые будут способствовать развитию этого направления в России.

Среди вопросов для обсуждения в рамках рабочей группы предлагаются создание альянса технологических компаний, которые будут продвигать инклюзию, создание курсов по профессиональной ориентации для людей с аутизмом, организация ресурсных классов в школах с углубленным изучением информационных технологий.

HR-директор NtechLab Анна Амосова подчеркнула, что интерес принять участие в рабочей группе выразили более 10 компаний. В течение месяца приглашение будет направлено в другие крупные IT-компании. NtechLab рассчитвает, что до конца 2022 года в рабочей группе будут принимать участие не менее 20-30 потенциальных работодателей.

Двое сотрудников с аутизмом выходят на работу в NtechLab в мае в отдел разметки данных. «МВС Груп» с 2020 года реализует и развивает проект по инклюзивному найму людей с аутизмом. В компании работают 20 таких сотрудников. Они заняты в предобработке информации с камер фотовидеофиксации и обучении нейросетей. Компания также создала пособие по трудоустройству людей с аутизмом.

В пресс-службе NtechLab сказали RSpectr, что IT-рынок сегодня столкнулся с серьезным дефицитом специалистов. «Цифровизация набирает обороты, а тех, кто ее способны осуществить, не хватает. Проблема может оказаться менее острой, если работодатели начнут смотреть в сторону людей с особенностями развития», — считают в компании.

Кроме того, бизнесу, который следует идеям D&I, легче привлекать инвестиции, уверены в NtechLab. Там отметили, что инклюзивная культура компании повышает вероятность получать лучшие бизнес-результаты и на 70% увеличивает шансы выйти на новые рынки — такие данные в исследовании 2017 года приводит IKEA. Кроме того, по данным Всемирного экономического форума, работа над политикой D&I повышает инновационность и конкурентоспособность компаний. «Соответственно, они становятся привлекательнее для инвесторов — в нашем опыте ряд инвесторов спрашивали о решениях в рамках D&I бизнеса», — заключили в NtechLab.

Изображение: Pixabay

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем