IT / Новости
кадры
20.5.2022

Российские IT-компании наймут на работу сотрудников с расстройствами аутистического спектра

NtechLab, «МВС Груп» и МТС AI договорились взять на работу сотрудников с расстройствами аутистического спектра и рассмотреть введение квоты до 2% на таких сотрудников.

В пресс-службе NtechLab сообщили, что в ближайшее время будет создана рабочая группа по продвижению инклюзии в трудоустройстве и образовании в сфере информационных технологий. Она должна будет разработать план действий, которые будут способствовать развитию этого направления в России.

Среди вопросов для обсуждения в рамках рабочей группы предлагаются создание альянса технологических компаний, которые будут продвигать инклюзию, создание курсов по профессиональной ориентации для людей с аутизмом, организация ресурсных классов в школах с углубленным изучением информационных технологий.

HR-директор NtechLab Анна Амосова подчеркнула, что интерес принять участие в рабочей группе выразили более 10 компаний. В течение месяца приглашение будет направлено в другие крупные IT-компании. NtechLab рассчитвает, что до конца 2022 года в рабочей группе будут принимать участие не менее 20-30 потенциальных работодателей.

Двое сотрудников с аутизмом выходят на работу в NtechLab в мае в отдел разметки данных. «МВС Груп» с 2020 года реализует и развивает проект по инклюзивному найму людей с аутизмом. В компании работают 20 таких сотрудников. Они заняты в предобработке информации с камер фотовидеофиксации и обучении нейросетей. Компания также создала пособие по трудоустройству людей с аутизмом.

В пресс-службе NtechLab сказали RSpectr, что IT-рынок сегодня столкнулся с серьезным дефицитом специалистов. «Цифровизация набирает обороты, а тех, кто ее способны осуществить, не хватает. Проблема может оказаться менее острой, если работодатели начнут смотреть в сторону людей с особенностями развития», — считают в компании.

Кроме того, бизнесу, который следует идеям D&I, легче привлекать инвестиции, уверены в NtechLab. Там отметили, что инклюзивная культура компании повышает вероятность получать лучшие бизнес-результаты и на 70% увеличивает шансы выйти на новые рынки — такие данные в исследовании 2017 года приводит IKEA. Кроме того, по данным Всемирного экономического форума, работа над политикой D&I повышает инновационность и конкурентоспособность компаний. «Соответственно, они становятся привлекательнее для инвесторов — в нашем опыте ряд инвесторов спрашивали о решениях в рамках D&I бизнеса», — заключили в NtechLab.

Изображение: Pixabay

Еще по теме

Производители средств сетевой защиты РФ в новой парадигме информбезопасности

Новый проект в сфере подготовки кадров поможет развитию инновационных производств страны

Промышленность на отечественном софте: каковы перспективы?

Как научить ребенка безопасно пользоваться интернетом

Когда защиту IT-инфраструктуры можно доверить профессионалам на аутсорсинге

Что нового в разработке открытого программного обеспечения

Как создать независимую целевую IT-платформу

Зачем IT-разработчикам устраивать состязания и объединения

Почему клиенты ненавидят роботов-операторов и возможна ли идеальная автоматизация

Бизнес быстро адаптируется к новым условиям доставки и стоимости IT-оборудования

Как удержать IT-специалистов в российских компаниях

Как защитить важную инфраструктуру от вирусных атак

Промышленные предприятия индустрии ТЭК держат курс на технологический суверенитет

Тренды подготовки бакалавров в области информбезопасности

Мировые и российские тренды применения программ-вымогателей