ИТ / Новости
ПО экономика
2.4.2020

Российские IT-разработчики в рамках акции «В одной лодке» предложили бесплатный софт

С инициативой выступили ассоциации РУССОФТ и Independent Software Developers Forum (ISDEF).

Участники проекта планируют объединить бесплатные предложения разных компаний и индивидуальных разработчиков, донести эту информацию до пользователей по всему миру и привлечь как можно большее количество участников в инициативу. 

«Призываем компании предоставить специальные условия для больниц, государственных организаций, бизнеса и индивидуальных пользователей на свое усмотрение. Возможно именно ваш продукт сейчас срочно нужен, и его использование поможет пострадавшим, снизит вероятность новых заражений, поможет устойчиво функционировать критически важным производствам и бизнесу, просто успокоит чьи-то нервы и сгладит чудовищное нервное напряжение, в котором сейчас находятся миллионы людей, — говорится в обращении организаторов. 

К проекту уже подключились следующие компании: 

  • TrueConf — предоставляют бесплатно TrueConf Server для госучреждений, компаний, клиник, школ и вузов.
  • SearchInform — предлагает ряд мер поддержки бизнеса, при переводе сотрудников на «удалёнку». В частности, бесплатный ИБ-аутсорсинг на 1 месяц. И бесплатный доступ к материалам учебного центра для ИБ-специалистов.
  • fCoder — предоставляет бессрочные лицензии на программы Print Conductor и FolderMill бесплатно для медицинских учреждений.
  • Fast Reports — бесплатно обеспечивает медучреждения и тех, кто занимается медицинской аналитикой лицензиями FastReport .NET и FastCube .NET.
  • Daminion Software — предоставляет медицинским учреждениям 6 месяцев (и 3 месяца всем организациям) бесплатного пользования многопользовательской системой управления цифровыми активами Daminion Local с возможностью удаленного доступа.
  • Microolap Technologies — бесплатно до 1 января 2021 года предоставляет свой флаг-продукт EtherSensor медицинским и учебным заведениям, а также компаниям, предоставляющим облачные услуги и организацию безопасного удалённого доступа своим клиентам.
  • iSpring — бесплатно предоставил доступ к своему флагманскому продукту – конструктору курсов iSpring Suite школьным учителям.
  • Акронис Инфозащита — сделала бесплатным облачный бэкап для новых пользователей сервиса до 31 июля. Услуга предоставляется партнерами (сервис-провайдерами) компании.
  • AlarmFront — бесплатно предоставляет лицензию на AlarmFront Monitoring сроком на 12 месяцев (до 100 объектов) для организации мониторинга и охраны удаленных объектов.
  • IT компания LAD — предлагает бесплатно на 3 месяца для организации удаленной работы офисный пакет «Р7-офис Профессиональный», платформу для ВКС «Mind» , предназначенную для организации вебинаров и конференций, а также систему виртуализации ROSA Virtualization сертифицированную по требованиям ФСТЭК РФ.
  • Call Office — предлагает бесплатные лицензии для медицинских организаций на период действия пандемии для организации автоматического массового обзвона для контроля соблюдения мер карантина и самочувствия людей в условиях домашней изоляции.
  • Ammyy — предлагает бесплатно для госучреждений на 3 месяца для организации удаленной работы программу Ammyy Admin. Также для всех пользователей из РФ увеличен лимит бесплатного использования с 15 часов до 30 часов в месяц.
  • Keepsoft — предлагает бесплатно на 6 месяцев приложение для учета личных финансов Домашняя бухгалтерия для Windows и Android.
Фото: pixabay.com 

Еще по теме

Каковы перспективы трансфера технологий госуправления в другие страны

Как создать популярную мобильную видеоигру с нуля

Путь, который ИТ- и ИБ-специалисты должны пройти вместе

К чему приведет новый всплеск интереса к метавселенным

Что мешает отечественным разработчикам цифровых решений

Каким должен быть современный продакт-менеджмент в мире облачных технологий

Безопасная разработка софта и как она помогает бизнесу сэкономить деньги

Как ИТ-технологии меняют логистические процессы

Какие специальности в ИИ-индустрии будут востребованы в 2024 году

Альтернативный подход к решению проблем проектирования ИТ-систем

Чего ждать в 2024 году, чек-лист самоанализа и советы по формированию культуры

Как защитить конфиденциальную информацию при работе с искусственным интеллектом

Воспитываем из ребенка будущего ИТ-специалиста

Почему иностранные государства предпочитают программное обеспечение из России

Как строительная отрасль оценивает эффективность внедренных информационных систем